礼物作文300字
马上就要到妈妈的生日了,我决定要送她一个礼物。
我想了好几种方法,第一个:做一个生日蛋糕,第二个:做贺卡,第三个:送一束花。
我想先做第一个,于是我趁妈妈不在的时候做了一个蛋糕,但是做完之后发现又丑又小,还甜得要命,于是第一个方法失败了!
第二天,我决定做一张贺卡。一想到上次做的蛋糕,我就下决心这次一定要好好做。结果要做的时候才发现没有贺卡,我只好去超市,用我唯一的“血汗钱”买了一堆贺卡,心想:这次一定能成功。没想到走着走着,遇到了一个大水坑,当时我没看到,被石头绊倒了,人没事,但卡片全掉进了脏水里。第二个方法又失败了!
没办法,只能执行第三个方案,去买花。到那之后,发现关门了,然而今天就是妈妈的生日。等我垂头丧气回到家的时候,妈妈已经回来了,没办法,我只好如实告诉妈妈。我说:“妈妈,对不起,我没给你准备生日礼物。”我以为妈妈会很伤心,没想到妈妈笑着说:“没事,孩子,不用跟我说对不起,我有你的爱就足够了。”我感动的抱住了妈妈,心想:原来,爱就是最好的礼物啊!