礼物的作文
童年里的每一天,就像是我的生日。常常会收到朋友们的小礼物,哪怕只是一个小小的本子,我也会很开心,因为这些礼品并不只是不起眼的礼物,而是我与他们之间单纯而又简单的友谊。
新的一年,我又像往常一样,又收到许许多多我喜欢的东西……明天就是刘杨雯的生日了,她是我以前的朋友了,她很可爱,她邀请了我参加她的生日会。我在家苦思冥想,以前她经常送我一些小礼物,可我这次准备给她什么礼物呢?送花吧?不行,简单了,也太普通了。贺卡?不行,不行,没新意……到底给她准备什么呢?今天,也就是她的生日,可我还没准备给她什么呢,算了,我不去了吧!绝对不行,她邀请了我,说明我在她心中的重要性。可我该怎么办呢?到底还是想不出来。那我就什么都不准备了,下次想好了再补给她,她应该不会介意的。
就这样,我空手来到了她的家里,一进门,啊!差点没把我给惊讶到,一个如丰碑般大的蛋糕展现在我眼前,在蛋糕后的一个人好像是一个公主,跳着芭蕾舞,慢慢地走到我跟前,对我说:“你来了,快进来吧!”她家很大,大得让我看了一个小时都看不完。屋子里有很多同学,还有几个可爱的小朋友,她们准备了很多礼物给她,甚至还有人送给了她两台小电脑。可她满不在乎,好像没有看到这些东西一样,继续给我展示她的舞蹈。屋里,是一片欢声笑语……我不知是脸红,还是羡慕,总之,我不知道我现在是什么感觉,我就这样呆呆地坐在这里。就在她切蛋糕的那一霎那,她看了我一眼,我根本不知所措,又不知该怎么面对他,因为她好像知道我没有给她准备什么礼物,我只对她会心笑了笑。
我并不知道我哪一次的笑容原来她那么满意,虽然我什么都没有给她。又是一年,这次是六一儿童节,我给同学都准备了贺卡,当然她也不例外。当我递给她贺卡时,她也同样地对我会心的笑了笑。这张笑容深深的印在了我的脑海里,至今我还记得。我并没有问过她那时的心情,但我知道她并没有生气。其实,我早已知道,她并没有对我不满意,因为在那次生日会上,我送给了他一件她最喜欢的礼物,而儿童节那天他也同样送给了我这件我也很喜欢的礼物。人世间,有一种令人难忘的礼物,它是朋友之间友谊的代表,那就是微笑。