礼物的作文
在这个大自然中,我们只不过是一颗小沙粒,比起芸芸众生,我们要渺小的很多。大自然赋予我们生命,赐予我们智慧,使我们从远古时代一步步走进了这个现代社会。我们所生活的是一个神秘而又充满魅力的大自然。它为我们带来了视觉上的享受,例如:春日里的连绵细雨,雨后的绚丽彩虹,还有一望无际的蔚蓝天空……
这一切的一切都是大自然送给我们的礼物。我们同样对神秘的大自然充满好奇,努力地去探索,去发掘,去揭开大自然的神秘面纱。正因为我们的探索与发掘,才更加了解这个变幻莫测的大自然。在这个大自然中,我们只不过是一颗小沙粒,比起芸芸众生,我们要渺小的很多。大自然赋予我们生命,赐予我们智慧,使我们从远古时代一步步走进了这个现代社会。可是我们却仍不知满足,一次又一次向大自然索取,地底的矿石,大地的植物,天上的飞禽……
无论已经拥有多少,我们仍希望得到更多,我们人类竟如此地贪心。大自然被我们一次又一次地重伤,最后,她终于病了,倒下了。洪水是她流下的泪水,地震是她愤怒的心胸,龙卷风是她一次又一次地呐喊。是的,我们是如此的贪心,只知一味地向大自然索取,从不知回报。大自然赋予了我们的生命,可我们却一次又一次地伤害她,一次又一次……在一座深山里,有一片茂密的森林,森林里有一个动物王国。这是一个快乐的天堂,里面居住着猴子、大象、小白兔、长颈鹿、狮子以及其他的动物。在这森林里,有花儿争奇斗艳,有绿草探着脑袋张望,有大树在这儿遮风挡雨,当然还有小白兔爱吃的蘑菇。动物们在森林里安居乐业,过着幸福的生活。可是好景不长。突然有一天来了一队人马,原来是人们砍树来了。
他们开着拖拉机和牵引车,拿着各种各样的大电锯、斧子,一到森林里,就没命地砍,一棵、两棵、三棵、四棵参天的大树被砍到了,嫩绿的小草枯萎了,只留下一个个木桩,它们像一张张愤怒的脸在大声质问:为什么要将我们砍倒?为什么?无家可归的动物们被激怒了,它们决定向人类提出抗议。于是,它们一起动手,架起了木栏杆,放在通往森林的必经之路上。使运木材的车辆无法通行。司机们奇怪地问:动物朋们,我们又没有得罪你们,你们为什么要挡住我们的去路?看,大自然带给我们的礼物是多么美妙。