礼物的作文
当春雨降临大地;当夏阳照亮林间;当秋风吹向田野;当冬雪覆盖房顶……那是清新的春;那是炽热的夏;那是丰收的秋;那是莹白的冬——那是,自然的礼物。
春·美
温柔似水的春风拂来,带领着远方飞来的燕子和热衷于滋润大地的细雨,淅淅沥沥。雨后春笋接二连三地冒了出来,燕子们飞来寻找去年的旧窝,土地上草芽卯足了劲地钻出来享受新鲜的空气。再暖和一些你就能听见莺莺燕燕放开自己嘹亮的歌喉,看见百花竞相开放展现自己独有的风采——都在告知人们:“春天来啦!快来接收你们的礼物!”
夏·晴
太阳没了云彩的遮挡,在属于自己的夏日舞台上进行“光与热的表演”。树木和土地由翠绿蜕为深绿,长出茂密的树冠、覆盖裸露在外的土棕。雪糕接着出现在冰箱里,于是树下又多了拿着扇子吃着雪糕的人。穿着被汗水浸湿的薄短衫,感受这炎炎夏日的酣畅淋漓。一阵热风吹来,树叶哗哗作响为自然礼物的到来奏成独特的乐章。
秋·收
当树上挂满了的不是绿叶而是果实。我们知道,秋来了。戴上草帽走向田野,金黄的麦浪就是极致的视觉享受。沉甸甸的果实让人体会着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意境。农民脸上的笑容昭示着对秋礼物的感恩。
冬·适
气温降了下来,动物们躲进早就堆满食物的山洞开始漫长的冬眠。上空撒下“六角冰花”给天地覆盖上一层厚实晶莹的白。风雪中,人赶回家中在火炉前一次又一次回顾卖火柴女孩的故事,在可怜但温暖的结局中进入梦乡。冬日里,火炉映红的脸颊和漫长闲适即是礼物。
四季轮回,风景如花。无论是鸟语花香的春;绿树成荫的夏;金果飘香的秋;还是安稳祥和的冬——都是自然的礼物。
礼物的作文 篇2
今天下午,在中原乙烯生活区的文体中心举行全国第八届希望杯数学竞赛颁奖大会,我荣幸地获得了全国三等奖,第一批上台领奖,真是太高兴了!今天是父亲节,我把这个奖牌作为礼物送给了爸爸,爸爸激动地说:"这是爸爸收到的最好的礼物,爸爸非常喜欢。"
本次竞赛我市三、四年级二等奖空缺,一等奖一名,是二实小的一名女生,真羡慕她,下次一定努力!