礼物作文
三八妇女节快要到了,我苦思冥想的想给妈妈一个礼物,或是给妈妈一个惊喜。但是,我想了半天也没有想出什么好主意。
下午放学回到家,发现妈妈懒懒的靠在沙发上。我问妈妈:“怎么了,那里不舒服?”妈妈说:“没事,厂里‘三八’妇女节搞活动,拔河。用劲太大,浑身酸。”到了晚上,妈妈还是一副提不起劲的样子。
我洗漱完以后,给妈妈打来了一盆洗脚水(天天如此)。给妈妈洗洗脚,然后对妈妈说:“你趴到床上,我给你按摩一下吧。”妈妈一听,连忙趴好了。我跪在妈妈的身旁,从妈妈的肩膀开始,一点点的往下敲。
因为这是我第一次帮妈妈按摩,所以真的还不知道该怎样按摩。我把十指交叉,敲打妈妈的肩膀。可是,还没有敲几下,我的手硌的好疼。我一说,妈妈心疼了不让我敲了。我连忙说:“没事,没事。我再试试。”
我用手掌根给妈妈揉肩膀。妈妈闭着眼睛,一副很享受的样子。我给妈妈揉完肩膀,又开始揉腰。谁知妈妈对我说:“哎哟!儿子,轻点。你长大了,有劲了,轻点揉。”我赶紧手下留情,防止把妈妈按的叽哇乱叫。
还没按摩一会儿,妈妈说:“累了吧儿子,好了,妈妈不疼了。”我知道那是妈妈心疼我,我说:“再按一会会儿。”还没过两分钟,妈妈又说了:“好了儿子,妈妈不疼了。”
然后我们躺在那聊天。我问妈妈:“妈妈,“三八”妇女节你要什么礼物,我到现在还没有想出来。”妈妈心疼的搂着我说:“儿子,你给妈妈的礼物,妈妈已经收到了。你对妈妈的关心体贴,是给妈妈最好的礼物!”