青春的旋律作文
人生只有奋斗出来的成功,坐享其成的“想”只能是空想。只有自己双手播种的果实最甜美,只有奋斗出来的成果最辉煌。奋斗吧,我的青春!
我们每个人的心中都有一个梦,它是我们坚持的希望,坚守的信仰,或大或小,我们都为它努力奋斗!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我们想要努力学习,我们想要成功,可成功的彼岸那么遥远,以致于有人望而却步,而有人努力朝成功的方向奔跑。这样的人成功与否,至少可以无憾,他们努力过,他们拼博过,他们奋斗过,即使那么渺小也要倔强地奔跑着,奋斗着!
步入初二的我,逐渐意识到功课的繁忙与紧张,课程的难度明显加大,经常作业写到很晚。每当我在夜里10来点还在写作业时,我都在想,我要放弃,我要睡觉,但又想着在这个夜晚有多少莘莘学子跟我一样在写作业,多少人和我一样心里有梦,又有多少人愿意为它奋斗……别人都在加油努力,我还有什么理由说放弃?拿起笔,奋斗吧!听,笔尖在纸上划动着的沙沙声像一组动听的音符在跳跃,像是在为奋斗着的我们加油鼓气;看,窗外幽幽的夜色中明亮的月亮像是在为我们这些奋斗着的人指引方向……
有人说过,青春是一枝花,会绽放,会枯萎。虚度青春是一次浪费大把时光的过程。如何充实自己美好的青春——奋斗!对啊,年少时,我们为考个好成绩而奋斗,现在我们为让自己更加优秀而奋斗,长大后我们还要让自己事业有成而奋斗。一生中最重要的时光用来奋斗,不虚度光阴,不浪费青春。奋斗吧,我的青春!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们在这一寸光阴中努力把握、加油奋斗!
奋斗,拼出一片属于自己的天地;
奋斗,让我们青春不留遗憾;
奋斗,我的青春旋律!