青春的旋律作文
在我的青春乐谱中,每一个音符都能唱成一曲曲动听的歌。每一个旋律都能谱写青春美丽的色彩。而坚持,创造了我青春优美的旋律,让我用最真挚纯洁的心灵。去拥抱,倾听,感恩……
时光荏苒,花开花落。转眼间,昨日的大树已不再翠绿,飘落的叶子为他争了一圈年轮。而竞争的激烈,让刚升入初二的我措手不及,我渐渐明白了,还有两年的时间,我必须坚持下去努力学习,考个好高中,让自己有个好的未来。
坚持,是在操场中奔跑的我,即使累得满头大汗,全身筋疲力尽,心脏跳得快喘不上气。但为了2021年的中考,为了不让两年后的自己输在体育上。我必须坚持,我咬紧牙关,自豪的通过终点,我是只忍痛奔跑的猎豹。
坚持,是在小路上练习骑单车的我。即使摔得遍体鳞伤,身上青一块紫一块,但为了练习我的平衡力,让自己以后可以省点力,我还是笑着坚持,每天练习终于可以在路上自由骑行。我是只即将破茧成蝶的春蚕。
坚持,是夜里那盏不熄的台灯温暖而柔和。即使看着别人都躲进了温暖的被窝里睡美觉,可我不羡慕,为了下一次政治可以考及格,为了不再被罚写检讨书,我必须坚持。坚持着。坚持在冰冷的椅子上背诵,终于经过了日积月累,我终于比上次进步。我是只跨过浩瀚海洋的海燕。
伤口再痛,猎豹也终究能忍痛奔跑。蚕蛹再硬,终将也能破茧成蝶。海再辽阔,海燕终究能快过大海。是坚持,成就了他们的努力。
水滴石穿,非一日之功,没有日积月累的坚持,坚硬的石头哪能被轻易穿过。所以在青春这段青涩的时光中,我要坚持不懈走过这段坎坷又美好的路程,谱写青春最美的乐章。用最美的旋律唱出最美的青春之歌。