青春的旋律作文
滚烫的青春,骄傲的我们,还想倔强不留遗憾一分。
——题记
在二十一世纪的今天,少年们依旧为了梦想而不懈努力着。成就一番事业或者赚到一大笔钱不一定是少年们内心的执着渴求,因为少年的梦充满生机活力,对未来充满向往的少年们向着太阳奔跑,为了理想而奋斗,这才是他们的青春。
如果说,我们滚烫的青春是一首激烈的摇滚乐,那么奋斗就是这首乐曲的鼓点,它带着节奏游走在整个音乐中,让青春更加的狂热。在短暂的青葱岁月里,我们应该树立一个目标,然后通过不懈的努力,再经过奋斗去追寻那个梦。这个目标或许是不切实际的,或许是不在意料之外的,但只要是我们年少时最单纯的梦想,那它就是值得让人尊重的,值得我们为之奋斗的。梦想不分尊卑,那个蕴藏在你心底的梦,还在吗?你是否还敢为之奋斗呢?
如果说,我们艰难的青春是一首优雅婉转的华尔兹,那么奋斗就是这首舞曲的舞步,它跟随内心时而缓步移位,时而快步行走,让青春更加跌宕起伏,令人难以忘怀。在追寻梦想的过程中,我们难免受挫,但是少年心中应该怀揣着一颗坚韧的心,勇敢地乘风破浪,无畏地不断前进。或许,你会经历无数次失败,收到无数次挫折,但是我们应该带着少年“初生牛犊不怕虎”的精神继续前行,为自己的梦想不断奋斗!
如果说,我们美好的青春是一首朴实无华的乡村音乐,那么奋斗就是整个音乐的核心,我们不追求自己总是能华丽地转身,只求踏踏实实地一步一步地落实我们为了梦想而踏出的每一步。青春在我们心里永不落幕,因为它的美好令人留恋,青春的旅程和青春岁月里看到的风景令人流连忘返。我们应该用奋斗点亮我们朴实的青春,即使它也许不是最闪耀的,但却是对于我们自己而言最重要的。
以梦为马,不负韶华。作为新时代的我们,应该为了祖国发展不懈奋斗,在我们滚烫的青春写下最不羁的一页。