青春的旋律作文
时间过得飞快,转眼间,我已经步入了青春年华。在已经度过的这几年中,我多次品尝了面对困难时的迷茫,获得成功的喜悦和失败后的沮丧。我逐渐地丰富了我在人生中的感情,在这之中,我发现了让我在这过程中受益匪浅的一项品质:坚强。
坚强经常出现在我遇到困难时。在遇到困难时,我常常会迷茫、无助,在多次尝试却没有结果时,我会狂躁、伤心。有时,当我变成这样时,我的心中会浮现出一种想法:坚强起来,坚持下去。我常常不知道这种想法从哪里来,但我还是会按照它去做。有时,我会不停地一直做下去,直到遇见成功。尽管有时我在过程中是盲目的,但获得胜利的感觉会让我体会到:那一刻的坚强没有白费。
坚强还会出现在我失败后。失败后的我或多或少都会沮丧和愤怒。对于某些可以再次尝试的事情,突然出现的坚强可能会让我再来一次、两次、三次,甚至不停地尝试下去。这种坚强有时也会使我成功。对于某些不可能再来的事,突然出现的坚强总能使我更快地整理好自己的情绪,让我获得成长,在以后遇到类似的事时,可以更好的发挥、超越以往的自我。
但是,我认为我做得还不够,因为有时这个“坚强”的声音会很小,又或是它的声音会随着时间的流逝不断消磨。我会在以后的生活中不断提升这个声音给我带来的动力。我也会去辨别哪些事值得我去坚强,哪些事坚强起来,对我没有好处。我还会在以后的生活中不断丰富我在坚强时的感受,不断的成长。
在我迄今为止的青春生活中,坚强是一个令我印象深刻的旋律。也许在以后的生活中,我的旋律会改变。但在这几年中的旋律和带给我的成长,我也不会忘,光阴似箭,我也期待着我未来的旋律和成长。