青春的旋律作文
青春像一杯清淳的香茗,散发着幽淡的芬芳;青春像一曲婉约的骊歌,演奏着动听的乐章;青春更是一段人生珍重的路途。唯有走过,才会懂得。——题记
回首顾盼,那些年我们呼啸而过的青春。不知在何时何地曾躲在角落里哭泣;忘了于某日某处还迎着阳光微笑;因为一切都浮印在了岁月的足迹之中,随着跃动的音符幻化成青春的旋律。纯真的年华侵泡在透明的泡沫里,随风浮曳,纷飞在绚烂的光影之中。
雨燕翩然起舞,轻拂的柔风唤起纸鸢,由着一丝纤细的引线漫飞于苍穹之间。稚嫩的小手在空中牵拉摆动。望着属于自己的那只载梦鸟翱翔天际,一颗炽热的心充满了希翼,搭乘着想象的小舟扬帆起航,情不自禁地笑落了一地的花萼,笑声响彻蓝天。
可是,幸福的时光总是太短暂,经不住风雨的洗礼。在突如其来的暴风雨中,风筝终究是短了弦,离了根,迷茫的飘走。带走的不只是一丝的断线,而是那年幼的心的血脉,仿佛温暖的心窝被搅乱,重击,于是支离破碎,冰冷凄清。
倔强的头颅缓缓低下,如钻石般的泪珠沿着脸颊划过,哭了,那样的清晰,一滴泪融化成了一个人悲伤世界的缩影。
是的,我们就是这样的脆弱,纯粹的欢乐与失意只属于青春,只属于我们那段温馨的回忆。曾几何时,我漫步于荷塘池边,只记得那时的我仅有十三四岁吧!懵懂地呆望着那田田和荷花丛,一面憧憬着明天,一面又不愿让今天溜走。只是希望让绽放中的生命为我一个人独舞下去。除去天空与大地,便剩下我与这塘青翠欲滴的荷叶和调艳炫丽的莲花了。
我的青春仿佛思考中的一片天地。总是一味的以自我为中心,看待身边的各种事物,这大概就是青春的魔力把!总之,青春的气味弥漫在我的心房,令我牵魂梦绕,感触极深。
青春就是这样,侵透在感情与思索的音符里,荡漾在美妙的旋律之中。