礼物的作文
今天是临近毕业的12天,也是音乐老师给大家上的最后一节课,大家都对音乐老师恋恋不舍,对她的歌声恋恋不舍,她是我们大家的音乐老师,平时一贯调皮捣蛋的学生在音乐课上都会给老师专注的讲解融入到音乐的世界。
“下课”,谢老师清脆甜美的声音被释放了。“老师再见!”全班同学齐声回答,整个声音里略带哭腔,而谢老师也听出了这点。
“孩子们,不要难过了,天下没有不散的宴席,我只是被调去其它学校工作,没什么的,下午我会来看你们,可爱的孩子们,谁叫我是你们班副班主任呢,不可以忘记我啊!”
“好,我们一定不会忘记老师”美婷最喜欢的老师就是谢老师了,美婷冲上去一把抱住谢老师。
“美婷,你是我在这个班上最喜欢的孩子,虽然我们相处时间并不长,但我非常看好你,这学期你担任音乐委员的位置做的非常完美,你的声音很甜美,我喜欢听你唱歌,答应我以后经常唱歌好吗?”老师把美婷搂在怀里,就像对自己的孩子那般。
“叮铃铃……”,好了,美婷你去上课吧,加油,这几天的学习可是非常重要,一定要加油啊!谢老师喜欢这样鼓励美婷。“嗯”坚定的语气,美婷说完就跑去教室,谢老师隐隐在吵闹的铃声中听见“老师,再见!”
正如谢老师期望的那样,美婷很专注的听讲。
下午很快降临了,炎热的夏天笼罩着整个学校,大汗淋漓的六年级A班,成员的心却是凉的,一想到以后看不见音乐老师的笑,听不到音乐老师的歌声,大家就高兴不起来,下午谢老师走上讲台向大家告别,转向黑板,看见上花花绿绿的字工工整整的字,漂漂亮亮的字,可爱俏皮的字,老师感动的哭了,接着大家一个一个把礼物拿上讲台,赵若瑶第一个把礼物拿上讲台,左佳伟最后一个把礼物拿上讲台,因为他送的礼物并不值钱——一个亲手做的贺卡,若遥把礼物拿上讲台,谢老师并没有平时的笑容,而是皱起了眉头,接着一个一个的礼物,谢老师越皱越厉害,左佳伟的礼物拿上去了,谢老师却笑了,老师举起左佳伟的礼物,说“这个礼物是最真诚的,这个礼物才是最漂亮的礼物,这个礼物才是我最想要的,孩子们,你们买礼物的钱都是你们父母辛辛苦苦挣来的不是吗?你们应该珍惜他们的血汗钱,左佳伟的礼物我收下了,其它人的礼物请大家自己拿回家吧?孩子们,再见了!”谢老师向大家挥挥手,出了校门,大家都不舍得的哭了……