水滴虽有细微之力,但当它长年累月坚持滴落之地不变,也终会有穿透顽石的时候;铁杵纵然笨重粗壮,只要坚持不懈地将它细磨雕琢,也终会有打磨成针的一天。人生更是如此,有志者大凡都是选定奋斗目标,矢志不移,顽强拼搏,终将成就一番事业。而无志者要么是把目标挂在嘴边,却不去付诸行动,要么是朝令夕改,半途而废,最后落得个碌碌无为,平淡一生。所以,坚持,决定了一个人的成败。能否登上璀璨的山巅,还是滑进黑暗的低谷,就看你有没有坚持!
成功的人士无不赢在坚持。阿里巴巴的创始者马云,是当初坚持不懈地挥洒汗水所换来的当今的光鲜亮丽!马云考大学时,只有英语达到优秀,其他科目甚至都没有达到及格线。但他从不言弃,他顽强坚持,挑灯阅读,三战高考,最终考上了自己心仪的大学。再比如爱迪生为了发明电灯泡,坚持实验1000多次,最终发明了世界上第一种能发光的灯泡—白炽灯,一举享誉世界。马云、爱迪生遇到挫折不放弃,靠坚持获得成功,靠坚持在历史舞台上创造了属于自己的一席天地。
我深信坚持的力量!为了补齐自己在语文、体育方面的短板,自寒假以来,我每天坚持读书、坚持写周记、坚持体育锻炼。虽然有时会因为困难而产生动摇,但心中的执着一直在催促着自己,勉励着自己。比如写随笔,有时我会产生厌倦的想法,真想和其他同学一样偷懒到两天一篇。但我自知基本功差,如不付出更多努力,只会被拉开更远差距。每当此时,我就鼓励和鞭策自己:一天一篇有什么做不到的?克服眼前的困难,最后一定会有化茧成蝶,铁杵成针的那一天。加油!要相信苦尽甘来,我要用当前的苦涩努力换取最终的甘甜果实!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有日复一日的坚持、年复一年的磨砺,平凡之剑才能变得锐利,普通的马才能纵横千里。坚持就是胜利,只有坚持,才能从芸芸众生中脱颖而出,活出自己的精彩人生!