相信自己,你将超越极限,创造奇迹。
——题记
也曾有过动摇,听见别人的意见,放弃己见。也曾有过改变,因为别人的建议,丢弃自己的个性,变得普通。如果相信自己,是否又会创造出一个奇迹?如果不曾动摇,在风雨中屹立,是否又会开创另一片天空?
别因别人而动摇,相信自己。有些人或许不会理解刘伟的做法,他没有手臂,却拥有着臂膀。怀揣着梦想。他练习弹钢琴,有人也曾经嘲笑过他,赠与他冷眼相待,那又怎样?有人也曾说过他不会成功。成功向来是留给不懈努力的,坚持自己的人。他踏上梦想秀的舞台,用脚趾来弹奏出音乐,导师为之钦佩,那乐曲有“小弦切切如私语”的优美,也有“大珠小珠落玉盘”的清脆,让人肃然起敬。坚持了自己,屹立在风雨中,长早了一个奇迹。
别因别人而动摇,相信自己。当时哥白尼是万众指责的对象,他提出的“日心说”无人认可,每个科学家和物理家都在抨击他的结论,说他是一派胡言,甚至将他推向死亡的边缘。死亡又如何,他坚信自己的理论,就算死亡也不会将他大白。但最后,即使丢失了生命,也没有屈服。在日后的研究,终于证明了他理论的正确性。天下真相大白,终于有人铭记于心,坚持了自己,任凭风吹雨打,创造了一个奇迹。
别因为别人而动摇,相信自己。是否听过一个年轻人卖沉香的故事?他历经万难找到一块沉香木,可是自己却不知道是一块价值连城的沉香木,看见别人的木炭一售而空,自己的生意却毫无起色,把一块价值连城的沉香木稍微木炭,全部卖了出去。父亲告诉他那是世界上最珍贵的木材——沉香木。如果切下一块磨成粉末,价值就能抵得上一车的木炭。他放弃了自己的想法,效仿别人,结果必然是失去自己的价值,又何谈创造奇迹?
在这条人生长河中,有很多时候需要我们相信自己,坚持己见,无论他人怎样改变,坚持初心。刘伟与哥白尼的实例见证了了重要性,难道我们也要效仿那个卖沉香木的青年吗?
坚持自己,不忘初心,创造一个属于自己的奇迹,开创一片属于自己的天空。