礼物的作文
教师陈烨至今还记得在邵阳一个乡镇中心小学度过了第一个教师节,一份礼物让他深感安慰和自豪。“最让我感动的教师节礼物,是一个精美的小册子,那还是20xx年毕业的4个孩子送的。4个孩子都学习了古筝,在韩国参赛获了金奖,她们将参赛时的照片、奖状以及一些师生交流的故事,做成小册子送给我。现在这些孩子上高中了,我还记得她们的名字。”陈烨老师认为,老师传授知识、照顾、关心学生是老师的本职,不会以“礼”区别对待,而她最希望的教师节礼物不是物质的,而是学生在学业上取得的一份份成绩,是家长对于老师工作的支持、配合和认可。