青春的作文
世界上,还有什么字眼比“青春”这两个字更动人,更富有魅力?
青春是早晨的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐;青春是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步;青春是一只高飞在天的鸟,她美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬着未来;青春是一棵枝叶葳蕤的树,她用绿色光芒感染着所有生灵,使春天的景象常留在人间;青春是一支余韵不绝的歌,她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拨动每一个人的心弦;青春是蓬蓬勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩……写到这,我的两颊被“烧”得通红,满腔的热情似要喷射而出,满心的雄心壮志只能通过一个又一个苍白的文字一点一点地诉说……滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。战争时代,英雄辈出。他们奋战沙场,勇往直前,浴血沐弹,视死如归。
岳飞、文天祥、郑成功、林则徐、孙中山……每一个耳熟能详的名字背后,都有一段可悲可泣的故事;每一个感人肺腑的故事,都是一曲荡气回肠的爱国之歌。他们把青春奉献给了祖国,是真英雄!
且不说太远的事,说说自己的事吧!
朋友,你愿意在青春的日夜里与书共枕么?顺着鲁迅的墨迹,去聆听那声声呐喊;伴着遥远的绝响,去搜寻文明的碎片。书是思想的航船,在时代的波涛中破浪前进。书给予我们的,不是单纯的知识,也不是转瞬即逝的激动,而是生存的自信,做人毕备的才智和勇气,并唤醒我们的心灵,使人对生命肃然起敬。
在泰戈尔“园丁”与“飞鸟”的温情对白中,我们感受到了生命的芳醇;在灯下秦怀河的桨声中,我们隐隐辨出了父亲那苍老的背影;在寒夜的小橘灯下,我们看到了童真与母爱的无私;在浊浪排空的海域中,我们理解到了老人对海的不屈斗争!看书、品书可谓人生一大享受,怎能不让青春在如此梦境般的享受中度过呢?