青春的作文
我就是我,是颜色不一样的烟火。
——题记
灿烂的烟火,点亮天空,绽放出青春的美丽。
随着啪的几声,几束腾空而起,绽,放,亮出最美的花,最绚丽的色彩,在那之后,变黯淡,黯淡,消失了,一会儿,又有一束烟花代替了他的位置。我却被猛然惊醒,青春也不过如此,用有限的时间,绽放自己的美丽,却不知道还有多少与他竞争,所以它只能拼命的开,开出最大的火花,虽然稍纵即逝,虽然微不足道,但他仍然,努力的绽放。
人活着,就应该积蓄自己的能量,厚积而薄发。要想让自己如烟花一样绽放,成为颜色不一样的烟火,积蓄力量的过程就必不可少。就像烟花上升蓄力的过程,美丽总是要经过长时间的沉默,也就是这短时间的沉默让人一点点变得强大,能量被一点点积攒。当条件成熟时,才有了这夜空中艳丽的开放——青春。
在时间的漫漫长河中,有多少人如烟花媚出一团魅影?青春只是弹指一挥间,如烟花一样短暂。只是这短暂的青春又有多少,能在时光的夜空中幻化出烟花的魅影?留下璀璨的痕迹?青春虽短,却有多少人难以把握?每天握不住自己的时间,总是觉得度日如年。青春若像这样,还会有美丽可言吗?又如何要求他的时间会灿烂如烟花?他早已没有一点点光和热,所以只能溶入黑夜,无声无息,直至时间逝去。
青春如烟花曾虚幻;青春如烟花曾繁华;青春如烟花曾耀眼,绽放,落下,一瞬间的光彩,一瞬间的美丽。但是总有人埋怨,它太短暂,开的太快,消逝的也太快了,让人还来不及欣赏,就消失了,也曾有人这样说过“不在乎天长地久,只要曾经拥有。”难道不是吗?青春虽然短暂,但是却会给人留下深刻的印象,美好的记忆。所以我们定要把握时间,做一个颜色不一样的烟火!
烟花,纵然香消玉殒,却是我们一瞬而逝的青春真实写照。