礼物作文
我时常在想:蝶的存在,究竟是为了向世人展现它短暂而炫彩的一生,还是向天地赞颂破茧而出的那一刻的震撼?在这一刻,我找到了答案。
今天,是我的第十四个生日。顾名思义,“生日”便是一个人诞生的日子,可是,由此而诞生的不仅仅是一个人,伴随着我们产生的,还有永远无法抹去的一份责任,一份使命。一份冲破束缚、博得一片天地的责任,一份用自己的一生来书写化蛹成蝶的传奇的使命。
蝶的一生,如此梦幻,从破茧而出时的喜悦和振奋开始,到化成一片枯叶坠落时的不舍和依恋结束。在这屈指可数的生命时光中,每一时每一刻都在用血泪凝聚成一场似真似假,如影如幻的一场梦。用尽全力,扑向似曾相识而又无法长久拥有的天空。试问:如果蝶在破茧而出之前就可以预见自己动人但却凄凉的未来,它还会义无反顾么?答案是肯定的,至少,我相信。
而我们又何尝不想这样呢?漫长地在黑暗中的摸索、等待和力量的积蓄,不也是为了最后的一鸣惊人么?顽强的拼搏、忍耐的泪水不也是为了最后的一跃而起,在属于自己的天空下、阳光里、扑闪那耀眼的绣满血泪凝成的宝石的双翅么?即使迎接我们的是稍纵即逝的昙花一现,也值得每个人为之努力。毕竟,至少我们拥有过。
坚硬的茧是生命给予蝶的最好的礼物,而现在的苦难,也是生命给予我们的最好礼物。仰望天空,为了在不久的将来刻上属于自己的姓名,就让我们将意志磨成利刃,用奋斗积蓄力量,勇敢地划破裹在身上的层层枷锁,怀着必胜的信念,腾飞在云层之中!