礼物作文
岁月总是在不断地向前奔跑,而岁月的流失,也给我们每个人一份宝贵的礼物,这些礼物会让我们成长,让我们成熟都会成为我们人生路上的一笔财富。
记得那是暑假中的某一天,天气十分炎热。太阳高高地挂在天空,毫不留情地向地面照射它那毒辣的阳光,炫耀它的光芒。我时不时会听见从树上传出几声蝉鸣声。我此时只能靠着电风扇和电视来消除我心中的烦躁。突然,电风扇停了,电视也黑屏了,我看了看,原来是停电了,这时,树上传来的蝉鸣似乎更加嘹亮和密集了。我感觉整间屋子开始变得闷热起来,我猛然想起:楼下的那家小卖部现在应该已经开门了吧。想到这里,我像一只饥肠辘辘的豹子突然看见猎物一样冲下楼去。生怕“烤熟的鸭子又飞了”。
果然不出我所料,当我到小卖部时,那里已是人山人海,我废了九牛二虎之力,终于挤进了人群之中,我对老板娘说来一个冰棍。可是他好像没有听到,我看着冰柜里的冰棍一根一根减少,又大声叫了一声,这次她终于听见了,拿了一根冰棍给我。我一撕开包装袋,一股寒气向我扑面而来,我感觉我直接从非洲传送到了南极,浑身清爽。
这时天上的云开始向太阳靠拢,他们用自己的身躯阻挡了太阳的毒辣的阳光,地上的影子融为了一体,树上的蝉鸣声也开始减小,似乎是在为云朵的行为抗议。世界变得昏暗起来,只有在云层的缝隙中透过的微弱的阳光我下意识地摸了摸口袋,气氛突然紧张起来——口袋里是空的,我的目光极力的躲闪,这个伴娘那些利刃一样锋利的目光。我的双脚突然变得无力,眉毛紧凑起来,我心想:怎么办?怎么办?出门太急忘记带钱了。要不我先溜了吧。说干就干,我立马蹲下身子,向人群外缓缓挪动。突然,一个尖锐刺耳的声音像一把匕首刺向了我。我往回头一看,原来是老板娘,她说:“那个小伙子,你还没给钱呢。”顿时,其他人用一种鄙视的眼光看向了我。我像一个刚出生的婴儿一样,完全暴露在空气之中,对这个世界充满了恐惧。我急忙回答道:“我出门太急,忘记带钱了。我现在就回去拿!”我刚想离开,人群中就有人说:“不能让他走,他肯定带了钱,只不过不想给罢了。”话刚说完,其他人也随声附和。
我刚想驳回他的话,人群中走出一个面带笑容的老爷爷。他对我说:“小朋友,你是真的没有带钱吗?”我点了点头,他转过身去,对人群说:“都散了吧,全围在这也怪热的,这个小朋友的钱我来给,不就是几块钱,至于吗?”说完,便从口袋里掏出一堆零钱替我“还债”。我望着他离开的背影,眼泪一直在眼眶里打转,我想尽力忍住不让它掉下来,可是豆滴大的眼泪还是情不自禁掉了下来。天上的太阳又出来了,重新温柔地将她的光辉洒向了大地,世界又恢复了光明。
我所获得的岁月的礼物是人间的真情,它让我感受到了生活的美好,让我领悟到了人世间的真善美。这就是岁月给我们的最好的礼物!