礼物作文
几年前,每当我见到别的同学骑自行车的时候,总是羡慕得不得了,真想让妈妈给我也买一辆啊!就在我前一阵子8岁生日的时候,这个梦想终于实现了。
星期六那天,是我的生日,所以早早起了床,快速穿好衣服,谁知刚走出卧室,就看到了一辆粉红色的自行车。我不禁瞪大双眼,心里激动地怦怦直跳:这难道是爸爸送给我的生日礼物?
正当我发愣时,妈妈的声音传了过来:“艺帆,你看到那辆粉红色的自行车了吗?那是爸爸给你买的,快点来吃饭,吃完饭,妈妈带着你到外面练习骑车。”“太好了,终于可以骑自行车喽!”听了妈妈的话,我高兴地欢呼起来。
很快吃完了早饭,便和妈妈推着车来到小区外面。虽然我一直很想骑车,但当我真正面对车子后,竟然有些不知所措了。在妈妈的帮助下,我鼓起了勇气刚准备上车,就摔了一个“狗啃泥”,真倒霉。于是妈妈赶紧扶着车后面,让我坐在车子上又试了好几次,还是学不会。
真郁闷啊!可就在我垂头丧气准备放弃的时候,妈妈走过来说:“艺帆,不要放弃,做任何事情都要坚持到底,才能取得胜利。”听了妈妈的话,我似乎又有了信心,开始认真地学,经过几次经历,我终于学会了骑自行车。
非常感谢爸爸送给我的这个意外礼物,是它让我在学骑自行车的过程中懂得了:只要坚持,就能成功。