难忘的发现作文
在我小的时候,妈妈带我去看油菜花,那里的油菜花可好看了。刚来到种植油菜花的地方。便望见一排排一望无际的油菜花地。远远望去像金色的波浪。而我呢,则游荡在花海里。一阵微风拂过,花儿们就翩翩起舞,像一位位穿着金黄色衣裳的小仙子,美丽极了!
走着走着我看见了一颗又矮又小的小树,上面有许多白色的“小果子”。我呼唤着妈妈,让她来看看我那如此惊人的发现。妈妈以为我又出事了,便快步向我奔来。我指着那白色的“果子”给妈妈看,想让妈妈为我采摘“白果子”,妈妈给我摘了一个,我摇了摇头,表示不满意,要摘更多一些。接着妈妈又为我摘了几个“一、二、三……十,啊,有十个!”我欢喜极了,蹦蹦跳跳地拍手叫好。
可是等我用那幼小。又嫩的手去捏那些“白果子”的时候,我发现根本就捏不动,接着我又放在嘴里狠狠地咬了一口,我发现还是硬邦邦的,根本就咬不动。然后我在旁边找了一块巨石,使出了九牛二虎之力。向果子砸去,一连砸了十次还是没砸碎。妈妈拉着我的手对我说:“可能这种果子要在锅里煮过才能吃。”然后我就拿着那些“白果子”回家去了。
到了家之后,我家那些白果子放进锅里煮了一会儿,我透过透明的锅盖,看见白果子越来越小,最终变成了十根又细又长的丝线。妈妈走了过来,我看见她的手上拿着一个手机,咔嚓一声,妈妈将那些丝线拍了下来查了一下,告诉我那是春蚕的茧,只不过春蚕已经飞走了。
从“白果子”这件事中,我悟出了一个道理,做人要认真仔细,不能粗心大意,因为我粗心大意了,所以我误将春蚕认为“白果子”。这次发现让我永生难忘。