低碳环保作文
每当雪至,五色杂陈的世界只剩下黑白两色,山川大地便成了落笔简约的国画,环境纯粹了许多,心灵也纯粹了许多。
雪来的时候,我的心中总是充盈着几丝淡淡的愉悦,倘若是在山中,那感觉更好,黎明醒来,发现大雪早已没膝,空气清爽如琼浆,天气温静,就像熟睡的少女,山崖上,小溪上,无一不穿上白袍。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。我便情不自禁地吟诗几句,这种说不出来的意境将我的身心包围,这时,我的内心纯净得就像白纸,随时等待着思想的浓墨,染出美丽的景色。
周围静无声息,而脚底踏出的咯吱声,好似两个人在说悄悄话,令我感到亲切和愉悦。
我之所以看雪,是看它的白得娇小,无色中想象有色,无形中揣测有形;我之所以爱雪,是因为只有雪野的空旷,才能凸显生命的丰富,只有厚厚的白雪,才能覆盖住这令人厌恶的污染环境。
而现在,这在我记忆深处的大雪已经不复存在了,我多么想重新站在厚厚的雪地里,默默地伫立着,听着咯吱咯吱的音乐声,走到一个没有破坏,没有污染的新家园。
因为人类对地球的恶劣破坏,造成温室效应,我已经再也不能看到一场大雪了,美丽的大自然给我们无穷的精神享受,带给我们欢乐,而我们却给了大自然什么。
当我们游桂林,陶醉于美丽的漓江水;登泰山,有“小天下”的感觉;去新疆,看到天山的雪莲时,我们真的忍心破坏这些吗?
停止吧!残忍的人们,如果继续下去,我们还会在蒙古感受到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的感觉吗?
让我们一起保护我们的家园,让我们把手中的垃圾换成水彩笔勾画美丽的家乡。
让我逝去的梦境再度重现,凋谢的热情开始复苏,而那一瓣六角雪花,自天空落下来,咝的一声,就在我滚热的心窝里融化了。
于是,我首先从个人做起,从现在做起,低碳生活,节能减排。
低碳生活是一种非常环保,文明的生活方式,节水、节电、节油、节气,可以帮助我们将低碳生活变为现实。
作为一个高能耗国家我们需从节能减排、低碳发展内在规律,找到我国巨大社会浪费和环境污染的本源。
低碳让生活更美好!让我们一起迎接一个美好的未来!