成长话题作文400字
从儿时到现在,在老师,父母,朋友的鼓励中我在慢慢成长,耳边有无数鼓励在我脑海里徘徊,一句句激励我的话在我耳边响起。在大家的鼓励和激励下我渐渐地成长起来。
记得小学三年级时,爸爸给我买了台自行车,一到放假我就推着他出去练,由于我不会骑,摔倒了好多次,流了好多血。有一天我又摔倒了,可是我没有站起来,而是坐在地上大哭,爸爸妈妈走过来问我怎么了,我说“我不练了,摔了好多次,还是练不会!”这时爸爸妈妈细心的对我说“是你自己要练骑自行车的,不是吗?做任何事情都不能半途而废,你自己要相信自己,我们也相信你。”听了爸爸妈妈的鼓励,我没有继续哭下去,站起来继续练,虽然又摔了好多次,但最终还是练会了。
还有一次,在小学五年级时,一次周测,我本来信心满满能拿个好成绩,可是成绩下来时我只考了82分,对于我来说,这是多么大的打击啊。我拿着卷,不禁流下了眼泪。这件事过后,我这一个星期心情都不好,在星期五放学时,老师把我叫到身边问我怎么了,我把事情一五一十的告诉了老师,老师对我说“你不要气馁,这次考不好还有下次呢,成绩没有那么稳定,老师相信你下次一定会考个好成绩的,你也要自信。”听了老师的话,我便有了自信,在第二次考试中取得了好成绩。
在我的身边,有我的父母和老师一直在我的身后为我喊“加油”一直有他们的鼓励,在他们的鼓励下我在成长,在他们的呵护下我在变大,总之,我在成长,在慢慢变大。