有人对我说,在一年四季中春季最为美丽,所以我最喜欢春天,最难忘春季。有人说,在四个季节中冬季最有特色,白色的雪花飘落到我的肩头,是我看到了最美的一幕。所以我永远都喜欢冬季。有人说,秋季是对万物的考验,有毅力的可以生存,没有毅力的便会死去,等到明年春天再次出现。我喜欢这样的考验,所以我喜欢秋季。我觉得四季平等,每个季节都有自己的特色,但是最令我难忘的却是夏季。
夏天炽热的太阳触摸着大地,触摸着万物。使人们觉得掉进了火炉,汗水滴在每一个角落。知了也凑起了热闹。不停的叫着,在炽热中唱起了一首歌。
炽热不会永远的保留,他一定会被某种东西带走……
毕业升学考试成绩出来了,学生们依依不舍得离开,落泪、摇头、甚至紧拉不放。泪水浸透了衣襟,此时不论在怎么热也没人会感觉得到了,因为他们的心已经凉了。他们的眼泪冲走了炽热,知了也不叫了,静静的呆在那儿,此时此刻没人去理会它,也没有人知道它在想什么。
是啊,不论在热,也不会掩埋住那冰冷的泪水,夏天的分别都么很重的5个字啊,又有谁会读懂它呢,又有谁会忘记它,此时的一切都被大家记在了心里,谁舍得忘记呢?