晚上,我洗完澡,只听“轰隆隆”“轰隆隆”的巨响。顿时,电闪雷鸣,暴雨倾盆,像天河决了口子,我真担心屋顶要被砸漏了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,窗缝里钻进了雨水,顺着窗台往下流,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,一个暴雷猛的在窗外炸开······
下雨了。我正想去开电视时,突然想起奶奶说的话:“在下雨天里,不能看电视或玩电脑,搞不好就会导电的。”唉,我闲无聊,便打开窗户,呆呆的望着那刺眼的闪电,听着那震耳的雷声,进入了我的幻想中······
“嗡,嗡,嗡” “嗡,嗡,嗡”一阵叫声传进了我的耳中。“啊!-------”一声尖叫响起,只见一只甲壳虫飞了进来,飞到了我家的蚊帐上。见此状况,我急忙跑去找妈妈,告诉了妈妈家里有一只甲壳虫。妈妈听后,笑着说:“甲壳虫应该是害怕被雨淋才来的吧,不用把它‘赶’走。”我才不管那三七二十一,慌慌张张的跑回卧室,一脚踩死了甲壳虫。
雨停了,一只甲壳虫的生命也就此结束了,我真后悔当初踩死了甲壳虫,虽然甲壳虫是坏虫,但我为它死去而感到后悔。