泪是心的感触,是情的宣泄。
流泪的过程就是成长的过程。考试失败,你会流下伤心的泪;朋友馈赠,你会流下感动的泪;看着父母辛劳的背影,你会流下感恩的泪……生活中的点点滴滴总会让你流泪。泪水啊!它并不代表懦弱,而是真情的流露,心灵的独白,成长的足迹。
曾几何时,总会站在黄叶一片片飘落的树下,感叹时光易逝,为抓不住时间的尾巴而苦恼,泪挡也挡不住。
曾几何时,抚着开得一树绚烂的花枝,喟叹生命终将走向零落凋敝,泪来得猝不及防。
曾几何时,望着夜空孤独绽放的烟火,为它努力地冲上高空之后却颓然降落的落寞姿态心痛,不免流泪,心似乎随熄灭的烟火一同落地。
一滴泪,一份情,舍不了,缺不得。泪有时流得寂寞,有时流得欣喜。孤独无助的时候,泪流得心痛而又落寞;失败受挫的时候,泪流得委屈而又不甘。
小时候,为调皮挨打而流泪;稍大一点的时候,为买新衣服的要求得不到满足而流泪;再大一点的时候,为成绩考砸而流泪;真正懂事之时,为父母辛苦奔波而流泪;而今,又是为了什么而流泪?
十几年来,流过太多的泪,因为有了泪水,我的心灵与生活更加丰富多彩。十几岁的我,已渐渐学会了坚强,学会了将落寞与悲伤埋藏于心底。
天使的眼泪,落入正在张壳赏月的牡蛎体内,变成一粒珍珠;我们每个人都是天使,那眼泪,是最珍贵的珍珠。