家是什么?家是避风的港湾。有句歌词说得好“回家的感觉真好!”家是温馨的`……
我小的时候,一放学回家,就大声喊:“爸爸、奶奶我回来啦!”这下可把奶奶乐坏了,脸笑得像一朵花,连忙把我搂在怀里,把好吃的一个劲往我怀里塞。到了做饭的时间,我也不闲着,一会儿帮奶奶拿菜,一会儿拿盐。开始吃饭了,爸爸和奶奶总是把肉让给我吃,自己吃菜。我灵机一动,说:“哎呀!这肉有味了吧!”“不会吧?”爸爸和奶奶疑惑地说。我假装不知道“不信,你们尝尝。”爸爸和奶奶无奈之下,只好各夹了一块肉放在嘴里,说:“没有味呀?”“是么?”我假装无故地说。接着又假装好像没有事情发生,继续吃饭。吃过饭后,我打开了电视,果然在我的预料之中——打开的是动画片。我想:奶奶不是喜欢看戏吗?我立马假装生气地说:“我不喜欢看动画片,我喜欢看戏。”爸爸好奇地问:“你不是喜欢看动画片吗?”“那是以前,现在我喜欢看戏。”爸爸说不过我,只好改到戏曲频道。看到奶奶津津有味地看着,我心里高兴极了。
我的家就是这样,伴随着一些善意的谎言,我在爱的环境下长大,我爱我的家,但更爱我的亲人。