那一年我去上幼儿园,经常去我的好朋友张伯宁家玩。每次我去她家看她弹钢琴,我总是很欣赏她优美的演奏。所以我想有一架钢琴,在同学们面前演奏一首好歌。但是我不知道,当我们玩的时候,张博宁在练习。
和妈妈商量后,我如愿以偿地拥有了一架漂亮的钢琴——阮。
一,二,三年后,随着年龄的增长,我学会了这首歌的难度越来越大,老师继续教我练习曲,我不想打练习曲,在每天的大脑去思考,你怎么不能玩钢琴,无论是故意做工书面10:00,无论是同学家玩,总之,可以小炸弹练习曲弹性较小。
然而,一次在课堂上,我改变了我对弹钢琴的看法。开始上课了,我觉得心里有只小兔子,就像,砰,砰,砰。我哭是因为练习不当。这时,老师认真地问:“妲妲,你为什么哭?”我哭了:“老师,因为我不喜欢玩练习曲,所以不练习”老师听了我的话说:“老师小时候并不喜欢玩练习曲,但是我9岁的时候,第一次练习曲练得很好,练得很好,感觉很开心。”老师对我说:“孩子,你可以试试”
那一周,经过我的认真练习,功夫,我练习练习曲,突然,觉得心想吃蜂蜜一样甜。没那么难。
老师对我说,“儿子,你可以试试”这句话,让我学会了骑自行车,学会了跳绳。我永远不会忘记的。