理想是走向成功之路,必不可缺的,他是精神的食粮、动力。每个人都有理想,甚至有人天天都在换。你问我,我的理想是什么?我会坚定不移地说出“高级白领”。
这个理想,就像一颗小小的种子种在了我的心田里。终有一天,跟会深深地扎在我的心田直至发芽、开花、结果。你狐疑地为我,为是么是“高级白领”?
答案很简单,你想想,当你有一天你站在演讲台上,津津有味地说着自己的企划案,那企划案上是你用汗水和智慧一同创造出的,你会为自己的聪明才智而感到喜悦。放眼看去,一个偌大的公司,是在你的手里一步一步地推向海内外,直至名扬海外,又在你的治理之下,职员们各司其职,尽忠职守,整个公司显得多么的井井有条,难道你不感到骄傲、自豪吗?
更主要的原因,是因为父母亲在我年幼时,、激励我,并替我种下了这颗理想之种,将我推上了这一条道路。种子在成长之路,避不了会有风吹日晒,尽力艰辛风霜的,更何况是我。也许刚开始,我会遇到“风吹日晒”。面试时,只可从小职员做起,心里渗得慌,怕被埋没,怕永无翻身之日。也许我会气馁几天,或失意上个月,但在伤心、气馁、失意过后的时间内,我会勤奋努力,脚踏实地,不会想一步登天,我会用实际行动践行给我的上司看,我能行!
或许是写企划案,没创新,没创意,不被上司赏识。也许我会躲在没人的角落抱头痛哭,但我只允许自己伤心一天,因为眼泪是无助的,它只留给懦夫。我会振作起来,从他人那取长补短。直至成功。
我相信这可理想之种,会在我的灌溉下,抽出嫩芽,开出鲜艳的花朵,最终结出丰实的果子。