自然话题作文
大自然里有许多奇妙的现象,也许有许多你们没有没有用心去观察,有许多大自然其实真的可以给我们很多启示,如果你们不知道有什么启示,那顺着我的文笔往下看。
你们是否看过一群小蚂蚁在墙壁上爬动着,它们时时抬着像沙子般小的食物,成群结队的向前爬动,那渺小的身躯,生命那么的脆弱,只要有人不小心一压,就很可能结束它一生的生命。
但蚂蚁虽小,但它们非常团结。一只蚂蚁找到一个比它身体体积大很多的食物时,由于自己搬不动,它们便立刻回巢,通过自己的语言来招呼同伴,它们知道如果大家团结起来,就一定可以将美味的食物搬回家。其实我们人类也一样,如果不团结在一起,就像一盘散沙一样,一点力气都没有。如果人类也可以合作,那岂不是做任何事都能屹立不倒。
当一个苹果偶然的落在地上,却成了人类的一个折点。它使坐在树下的牛顿顿时头脑开窍,引起了他的沉思,究竟是什么原因使物体能有一种吸引力呢?牛顿经过不懈的思考,终于他发现了一个对人类具有跨时代意义的——万有引力。苹果给予我的启示,让我们做任何事都需要思考。
燕子总是在夏季自由的在空中飞翔,但当你发现它飞的很低的时候,那就代表燕子再告诉我们:“要下雨了,大家多注意。”燕子还有一种不能再要下雨天不能高飞的原因,那就是当天空要下雨时,天空中的氧气很稀薄,燕子的呼吸不能顺畅,而贴着地面飞这样可以让它们更加舒服一些。这就足可以证明一句老话:“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到”。燕子在传递的信息就是自然界的一种变化。
大家是否看见过辛勤的蜜蜂飞来飞去?它们在用自己的勤劳换来人类可以从蜂蜜中提取营养。如果蜜蜂不勤快,我们就无法吃到甜甜的蜂蜜。其实从蜜蜂身上我们也应该学到些什么,那就是告诉我们,学习是自己的事情,也应该勤劳。而不是自己父母总在督促你不要偷懒。蜜蜂启示我们,只有勤劳的学习才能换来更好的成绩。勤劳真的可以换来成功,不信你们可以试一试。
大自然的启示其实真的很多,从种种方面都可以看到。我们要珍惜能有这样一个大自然的母亲,它用实际行动来启示我们要懂得团结,懂得思考,懂得勤劳。