自然话题作文
我是自然中的一员。虽然我很渺小,但是我在关键时刻却起到了大作用,虽然我很胆小,但是我会在危急时刻挺身而出。――题记
我原本是蓝蓝的天空上一片悠悠的云朵中的一个无忧无虑的一员,随着云朵姐姐到处游玩,我们到过无数美丽的地方,也见到了无数美丽的风景。
一次,调皮的风弟弟把我和我的伙伴们一起吹到了一个即将干涸的池塘上空,里面年轻的、年老的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看到这个场面都奋不顾身地往下跳,可是我还是犹豫不决,虽然我知道他们是为了拯救这些小鱼儿,但是我还是不敢往下跳,生怕磕烂了、摔疼了。就在我犹豫不决的那一瞬间,速度极快的闪电哥哥高声地吼叫了起来,他的声音鼓励我勇敢地跳下去,仿佛在对我说:“别害怕,勇敢点,跳下去吧!”披着黑袍的乌云姐姐对我说:“妹妹,跳吧!为自然做点贡献吧!”听了这些话,我心里充满了勇气。我和一颗小雨滴手拉手,纵身跳入了池塘。不知过了多久,一只温柔的手轻轻托起了我,我慢慢地睁开眼睛,原来我躺在一片荷叶上,我在荷叶上欢快地跳东跳西,当我跳到荷叶的边缘时,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地欢迎我们,对我们说:“谢谢你们救了我们。”这时乌云姐姐、闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也偷偷地露出了半张脸,好像看到我会害羞似的,红得像半个大大大苹果,天上美丽的彩虹小姐用小河当她的镜子,梳妆打扮“啊啊!好美啊!”
从此这就是我的新家了,每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到的朋友,我们还一起说话聊天,谈论自己跳下来的途径。你一句,我一句,大家聊的真开心。大家快乐的交谈,交朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我们彩色的衣服穿。夜幕降临,我要睡觉时,水草就给我当被子盖,让我一觉睡到大天亮。睡个舒舒服服的觉。
我是自然中的一员,我爱自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴,但是我为自然做了贡献,我的人生就在这池塘里度过,每天我都能交到新朋友,和他们一起玩耍嬉戏……
我想大家都应该已经猜到我是谁了吧!我就是那一颗无人知晓的小雨滴。