自然话题作文
在一条繁华的街道旁,一位小姑娘把一个塑料袋随手一扔,塑料袋在空中飘飘扬扬地跳着舞。慢悠悠地落下来。
在一片郁郁葱葱的森林旁,一位伐木工人狠心地抡起斧头“咚、咚”……“轰”一棵大树倒下,年轮里的汁液流淌出来。仿佛大树在哭泣。
在一条小溪旁,几个男孩把随手喝完的塑料杯扔进小溪,你看,原来清澈见底的小溪变得浑浊不清。“哗啦啦……”好象是小溪在痛苦地呻吟。
我记得,有人曾经说过,没有大自然,便没有人类。是啊年的洪水年的沙尘暴年的地震难道不足以说明大自然已经发怒了吗?
请问,你是否在意过你身边流走的每一滴水?我想大多数人都没有在意过。同学们,你们知道吗?全世界的水有百分之九十三是咸水,不能喝。淡水只占百分之七,而能喝的水只有百分之零点八。全世界约五十亿人口,就靠饮用这百分之零点八的淡水,可见,水多么可贵啊!一吨水大约可供炼钢150千克,发电每小时1000度,生产化肥500千克,织布220米,磨面粉34袋。
请问,你在意过你家的空调吗?有的空调除了它本身能对人体产生危害以外,在颗粒物的表面往往沉积着一些有害物质,这些有害物质有一些比如说像多环芳烃,特别是多环芳烃里面的苯并(a)芘,它是很容易对人造成危害的,特别是它还有可能引起肺癌、肝癌等多种肿瘤的发生。
作为一名小学生,应该在发现有人扔垃圾时,及时阻止。在发现有人砍伐树木时马上制止。自己要做到不随地吐痰、不乱扔垃圾……保护环境是我们的义务,保护每一棵花草树木是我们的责任。有人问,对于环保,我能做些什么呢?其实,答案很简单,只要从身边的小事做起,多植一棵树,多节约一滴水,多节约一度电、多节约一张纸,你就做到了环保。
保护环境,节约资源,从我做起,我号召每一个有责任心的人,为了大自然不再发怒,一起奋斗努力。我相信,只要我们人人都爱护环境,那大自然就会像春天一样美丽!