自然话题作文
每天面对着烦味的作业,做着一些固定的事情,你是否感到厌恶,是否想跳出去,去寻找属于自己的空间?那么,请跟随着我一起放飞于大自然。
我愿意去哪花苞欲放的桃花丛中,去感受美丽桃花的开放,春天到了,经过一个漫长的冬天生命蕴育的树枝,抽出了细小的芽,经过时间的推移,春风的抚摸,芽变大了,浅绿的,好像刚睡醒的婴儿一样,什么都不顾及地哭着,小小的花苞可能就是那泪水,生命的萌发。扭过头来,也不是什么时候花苞开放了,微风带着土地的气息,花的芬香扑在脸上,花瓣里里外外全透着红,用手抚摸那光滑的花瓣,然后挤一下,仿佛就会透出水来,伸手摘下一朵桃花放在耳边,听到了吗?那时生命的律动,听到了吗?那时桃花源的绝唱,“夹岸数百步,中无杂树……”那时世外桃源,你感受到了吗?
我愿意去那深涧中的幽静山谷,去感受山谷的灵气。冬天的早晨,雾气弥漫,笼罩着山谷,呼吸着那清新,寒凉的空气,空气中还夹杂着一丝香气,我感到意外,冬天,百花落绝,怎么会有香气呢?环顾四周,见一支菊花正昂然屹立,发出清幽的香气,给这荒凉山谷带来了一丝生机,笼罩着幽静的山谷,太阳一出来,山谷中的雾气逐渐散开,这才看到庐山真面目,“夫日初二林霖开……水落而石出者……”你看到了吗?
我愿意去那“出淤泥而不染,灌清涟而不妖”的莲池,去感受莲的正直。叶面上的露珠像珍珠似得再绿盘上翻滚的阳光的照耀下闪闪发光,像莲池这位仙女的眼睛一眨一眨的,莲花洁净挺直的竖立在水中,红红的,轻轻摘下一个花瓣,很滑,放在嘴中,细细品尝,隐约还有一点甜味,对了还有“香远益清……。”,这你感受到了吗?
放飞大自然,你会发现很多,会有很多不一样的感受。
走进大自然,你会忘了所有,融入大自然,你会重新拥有,离开大自然,你会后悔没有珍惜所拥有的。
朋友,来吧!让我们一起放飞大自然,沉侵其中。