我是一名小记者,1月10日我们去参加一个剪纸的活动,我的好奇心好像一下子暴发了。
那天早上,妈妈把我打扮的漂亮极了,然后,爸爸把我送到了淄博晚报。
活动开始了,富缘剪纸社的刘老师开始教我们剪蝴蝶。我们拿起小剪刀,“先剪一双蝴蝶的触角,再剪细细的一条,再剪蝴蝶的翅膀,就好像两个胖胖的大山坡。”老师讲得有声有色,让我瞬间爱上了剪纸。
第一次我剪得不好,都把触角剪没了,我有些沮丧,但第二次我们仍像老师教得步骤一样。果然,剪的小巧玲珑, 我有了大大的满足感。
刘老师又教了我们剪窗花,“先对折,再对折,拆成了一个小三角形,然后,同学们,你们就要用你丰富的想象力,来剪实用又美观的窗花吧!”“好!”我们有信心地喊到。没想到我第一次剪的窗花就被老师表扬了,我的心情太高兴了,好像仙女一样飞上天了。
活动举行完,我们还在晚报门前拍了大合影,让我感觉到我们就是一个大家庭,还让我感到爱与温暖,并让我学到了很多。