桥的`话题作文
一天,小黑熊想去离家很远的树林里玩,来到一座独木桥跟前,看到桥头上立着一块有危险的木牌。黑熊仗着身高力大,说:我才不怕。然后,继续往前走。
一只小猴子连忙制止小黑熊说:不要过去那座桥,承不起你的体重。过了一会儿,不听劝告的小黑熊一不小心踩断了独木桥,掉到了河里。小黑熊说:快来人啊,救命啊!
小猴子找来一条木棒和小鸟一起把黑熊拉上岸。
小黑熊说:我太感谢你们了,下次一定听人家的劝告了。接着,小黑熊低着头慢慢的走回家去,把自己的遭遇告诉妈妈说:妈妈,我今天不听人家是话而掉到河里去了,是小猴和小鸟杜鹃把我救上岸的。
小黑熊妈妈说:这样吧,我们带上香蕉和桃子,还有小虫子,一起登门感谢它们吧。
小黑熊说:好吧,等我换上新衣服就马上去!