桥的话题作文
二零五零年,我成为了一位举世闻名的桥梁专家,设计了一座特殊的桥梁。它主要有三个功能,接下来我就为你一一讲解。
首先,它防洪。它富有弹性,因此它永远不会被冲垮。每当大水袭来的时候,它的弹力就起作用了。甭管多么大的浪头都无法将它摧毁。它还有一个本领,那就是“水涨桥高”,水面升高多少,桥也会相应地升高多少。也就是说,它永远与水面保持着一段距离,它永远不会被水淹没。
第二,它可以无限延伸。它和消防车的云梯差不多,可以自由地伸缩。水面拓宽多少,它便伸长相同的长度,总而言之,它永远横跨两岸。假如全部伸出去了还是不够,那么,它就会像橡皮筋一样继续拉长。总不会这样还不够吧?
最后,他抗震。它的桥墩已经深深地插入了泥土中。大地震动的时候,它只会伴随着大地的摇摆而晃动,地震停止了,它又会稳稳当当地恢复到原样。哪怕是十级大地震,也伤害不了它一丝一毫。
目前,这座桥正在建设中,希望它早日建成通车!