沟通话题作文600字
从原始社会起头,人类在日常生活和劳动中就尝试着沟通,也正是因为沟通促使人类在恶劣的情况中可以生存和不息发展的严重原因之一,而且为此还发生了专门用于沟通的语言。古代尚且如此,更不必说当代社会科学手艺日新月异,信息瞬息万变,人与人之间的关系更加密切,无疑更必要沟通,人类甚至为此缔造了许多用于通讯的工具。
这一切都在宣告着沟通时代的到来。
沟通时代的到来对人类的作用是伟大的。
沟通可以让人际关系更加和谐。两个人在藏书楼里,因是否开窗问题而争论,影响他人,也影响本身。一个人认为开窗户,便于流通;另一个人认为天色冷,不及开窗户。馆长在与两人沟通后,懂得两人的要求,走向远处的窗户轻轻打开它。馆长通过沟串通时满足两人要求,解决争端,让人际关系更加和谐。
沟通可以让企业绝处逢生。工厂因经营不善,资金周转不灵,面临倒闭的危险,几百工人将在无遣散费且拿不到拖欠的工资的环境下失业。群情冲动的工人,打砸工厂办法。厂方出头,劝解工人,叫工人按工资分工厂股份,再努力干两个月。结果,在厂方和工人沟息争,工厂起死回生。
沟通可以让两国免于战火浸礼洗沐。埃及和以色列因国家长处在西奈半岛问题上针锋相对,战争一触即发。埃及必需取回本身的领土——西奈半岛。以色列为保障国家平安又不及让西奈半岛成为军事基地,不想送还。最后,两国当局颠末沟通后,西奈半岛成为非军事区,以色列送还半岛。用沟通方式,和平解决领土争端,免于战争。
总而言之,沟通时代,沟通让一切更美好。