沟通话题作文600字
沟通,是连接们思想的链条,是与之间相处的路径,是构建和谐社会的前提。
在此刻这个高科技社会中,基本上能够到达“凡所应有,无所不有”。在这样的生活环境下,有的觉得挺舒服,挺欢乐,活得也很逍遥。但有的觉得生活没意思,所以他并不欢乐。这是因为那些不欢乐的缺乏沟通,也许是来自于某种压力爱面子?内向?还是……宗旨,这样的仅有学会沟通,才会获得欢乐。
举两个了例子吧!第一个有一个他身世特殊,家里很有钱。当然,这是他辛辛苦苦挣来的。他心想我挣来这么多钱不容易,我必须不能随便与交朋友,万一哪一天他们了解我到了了若指掌的地步,打起我的财产的主意,我一不细心被他骗了,那我的努力不是白费了吗。所以,我决定以后尽量少与说话,尽量少出门。于是,他渐渐的封闭了自我,性格很孤僻,那么这个时候,他即使再有钱,那他会活得欢乐吗?不会,因为它缺少与沟通,担心你的钱,你能够好好利用它,与沟通时,都明白你有好的品,谁会打歪主意啊?
第二个有一个小女孩,她从小内向,没有什么朋友,所以一向得不到欢乐,感到很寂寞。可是有一天,他看仅有一群小朋友,他们在一齐玩,有说有笑的,似乎很欢乐。所以,她就想我也想要欢乐,我必须要交朋友,多与沟通。仅有这样,我才会欢乐。从此,他努力克制自我不要总呆在家里,要出去和小朋友玩。经过一段时间的训练,她渐渐的摆脱了寂寞,变得开朗了许多,能够看得出她此刻是多么的欢乐。
这两个了例子是一个鲜明的比较,由此能够证明多与沟通,我们能够获得欢乐,也能够使我们的关系更加融洽,从从而有利于构建和谐社会。所以,为了自我,为了周围的,为了社会,必须要学会沟通!并且要表此刻实际行动上,从心开始!