我的理想话题作文
世人皆具理想,理想如明灯,为生活指引方向,我们每个人都应该从小树立远大的理想,坚定信念,为了理想而不断奋勇前行。
还记得六年前,我刚踏入小学校门,老师亲切的问我:“曹杨同学,你的理想是什么呢?”我不假思索地回答:“我的理想是当一名以育人为本,每天辛勤培育学生的教师、”童年时种下的这个种子,在我心里生根发芽,茁壮成长。在此后的岁月中,我便一直为着这个理想而努力,为了它勇往直前,为了它,不惧艰险!
升入初中的作文课上,老师又一次问我:“你的理想是什么?”我要做一名以育人为本,永远坚守工作岗位,如蜡烛一般燃尽自己,照亮他人;如春蚕一般无私奉献,勤于吐丝;如阶梯一般承载学生,引导它们一步步攀登人生险峰的人民教师。童年的那颗种子呀,已深入我的骨肉,融入我的灵魂,我仍在为之而搏击长空,披荆斩棘。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引我们走向黎明。
为了这个崇高而伟大的理想,为了这个激励了我六年,仍将在我前行的道路上继续引我奋进的理想,我将在今后的学习中继续努力,掌握好每一门功课,用丰富的知识充实自己的人生,用优异的成绩描绘灿烂的明天!