我的理想话题作文
在我的心里,一直都觉得理想是我们人生中的一盏明灯,每当我们惶然无措的时候,就可以指引我们走出黑暗的明灯。所以,我认为每个人都必须有一个理想。还记的有人曾经说过:没有志向的人就好比没有动力的船,只能随波而行。一个人有了远大的理想,就是在困难中也会感到幸福。我是一个很有理想的人。我的理想就是——当一个举世闻名的篮球运动员。因为我在一本书上看到了一个故事,所以我产生了这个理想。
迈克尔乔丹是我的篮球偶像之一,迈克尔乔丹是一个被称为“篮球神”的神奇人物。他曾经率领公牛对,勇夺NBA冠军。当时他虽然患了重病,仍率领队伍完成了不可能完成的事情,成为NBA的名堂人物。他不仅是少儿眼里的偶像,也是篮球迷们眼里的英雄。他是全心全意为祖国争光的。他对自己得要求很高,使我感动了,所以我要努力当一个篮球明星,也想打进NBA。我要努力,考进体校,有空时要练练。只要我努力,就可以的。
这就是我的理想,虽然现在还有些遥远。但是相信在不久的将来,我就可以实现我的理想,当一名篮球运动员。