我的理想话题作文
理想是一个神圣的词汇,他让我们领略了人生的真谛;理想是一个遥远的目标,指引我们向未来冲去;理想是一位热心的天使,指点了前方的渺茫。……
问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。以前,我一直为自己的理想发愁,因为我没有自己钟爱的理想。自从看了那本巨著——《三国演义》,我被古代引起了无限的遐想:我幻想着刘备三顾茅庐时是否犹豫,幻想着关羽温酒斩华雄时的威风凛凛,幻想着古代皇宫的富丽堂皇……这种遐想,开始让我有了一种冲动,这种冲动形成了我的第一个理想——做一名考古学家。
多年来,我为这个梦想而痴狂。我如痴如醉地翻阅各类有关书籍,收看《探索发现》等充满神秘色彩的电视节目。即使睡着了,这个梦也一直跟随着我,在梦中,我找到了关云长的青龙偃月刀,发现了诸葛亮的墓,看见了赵子龙的战袍……
我会为自己的理想而努力,我要好好学习,多了解历史,多懂些知识,我相信自己的努力不会白费。
假若我真的成功了,我会欣喜万分,我会用这一生来奉献。我更要加快脚步,加快脚步,一直追寻我所向往的——古代。