我的理想话题作文
“有志者,事竟成。”无志者,怎能成?每个人生来就要有个理想,它会作为你成功路上的能量,驱使你走向成功。
我曾有过很多理想:当医生,当设计师,当商人。但经历过这几年的时间,我发现我的理想稳定了,不动摇了。这个理想,就是作家。我到想当作家的几个原因:我是个多动的女孩,写作不仅可以陶冶情操,还可以修身养性,改掉浮躁的毛病。而且,我热爱自由,喜欢到处旅行,写作不局限于一个规格,它是开放的,是自由的。旅行时,走到哪,写到哪——多么美妙的生活!
我想当作家还有一个原因:想出来的东西都是有趣而奇幻的,把想到的写到纸上,分享给他人,给予他人快乐,这种事多好啊!
但是,想要成为作家,光说不做不行,得努力奋斗。每个星期不求多,一篇作文,两篇随笔即可。把一周内的好事坏事、奇事趣事都写下来,日积月累,脑子里就不会因为没有东西可写而发愁了。
多看书,不仅可以汲取好词好句,还可以收获许多写作方法,这是最重要的。把明白和理解到的方法摘抄下来,没事的时候读一读记一记,慢慢的,文章就会变得丰富多彩、有滋有味了!
为了成为作家,我一定会继续跑下去,文学家的名单上一定会刻上我的名字!