我的理想话题作文
人生要有目标,奋斗的动力,但是,理想的动力是谁都不能想象的。则我的理想是当一名白衣天使——医生,说起我为什么想当医生,那就得从一件事说起了。
为人民服务的老师,勇敢机智的科学家,设计衣服的服装设计师。这些我都可以选择,但我偏偏选择了当拯救病人的医生。从小我的身体不怎么好,爸爸妈妈就为了我一个人而忙忙碌碌,有一次,我的头很痛,简直是痛不欲生,比入地狱还惨。但是妈妈看出了我的不对劲,就连忙带我去医院就诊,医生给我开了药,挂了针,总算舒服多了,我松了一口气。因为年少无知,不懂得回报,也不懂得什么叫感谢,但是现在我知道了,最好的方法就是自己也当医生,跟他们一样,拯救跟多的病人,挣取让每一个人都开开心心地过每一天。
从此,我的理想就有了,为了这个目标,我不懈努力的学习,因为我坚信,理想的动力是最强大的,所以,我赢得了一次又一次的成功,迈向成功的道路总会有坎坷,但是,只要我豪迈的一笑,不论再怎么困难,我都会克服。
要相信,理想的船只会带领你穿过广阔无边的大海,找到真理。O(∩_∩)O~