我的理想话题作文
理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。
在还没上小学的时候,我的理想千变万化。那时的我比较喜欢画画,就常想长大后成为一名画家,画绿色的大树,美丽的花朵,可爱的小动物们……让所有美好的瞬间定格在纸上。而每当我感冒生病看医生时,我就想长大后当一名医生,救治病人,让他们免受疾病的困扰。每当大家有困难的时候,警察就会及时赶到,我就想长大后要当一名警察,为人民服务,得到大家的赞扬和赞赏。
但是后来,我上小学了。每次看到和蔼可亲的黄老师站在讲台上,把每节语文课讲得那么生动,那么有趣,还经常以游戏的形式让我们牢牢掌握课本知识。黄老师还采用积分制教学,不但让我们更加爱上学习,也让我们不断迎接挑战,成就更优秀的自己。从那时起,我就告诉自己,长大后也要像黄老师一样,当一名光荣而又优秀的人民教师,用心工作,用爱育人,让自己的梦想在讲台上延伸。
这就是我的理想,虽然还很遥远,但是我一定要努力学习,这样我的理想才能实现。