我的理想话题作文
每个人都有自己的理想,而每个人的理想都不一样,每个人的理想就像一朵不同颜色的云,这些“云”合在一起,就变成了五颜六色的天空。而我的理想就是当一名科学家。
科学家虽然不是神圣的,但是可以给人类的生活带来方便,为人们做出贡献。每当科学家发明一样对人类有用的东西后,就兴高采烈。每当实验失败后,他们总是检讨自己哪里做得不好,发现以后,又继续做实验,失败后,又重新开始、失败后,又重新开始……这种不屈不挠的精神值得我去学习。
所以,只要有了科学家,人们的生活就会改善很多。
我如果当上了科学家,我会发明很多机器人,比如,有教学生学习的老师机器人,这样,老师就不用因为我们的事而烦恼啦;还有警察机器人,他不是用来抓小偷的,而是用来劝小偷改正他那错误的想法,然他做回好人;还有工程是机器人,这样,工程师们就不用像詹天佑一样每天都要做那么危险、辛苦的事了。我还要发明……
有了这个理想,就是一个目标,从现在开始好好学习,未来我一定可以当上科学家的,我会朝着我的理想前进、前进……