我的理想话题作文
我们每个人都有自己五彩缤纷的理想,军人、教师、警察……随着岁月的流逝,我们一天天的成熟,我开始考虑我的理想。我很想成为一名天文学家。
天文科学家是一个极不平凡的职业,像伽利略、牛顿、爱因斯坦那样的科学家,对人类都做出了极大的贡献,在科学界有着很大的影响,我十分的敬佩他们。因此,我也想做一个像他们一样的天文科学家。我想知道地震是怎么回事,为什么地震发生之前测不出来,让人们的财产受到了损失,甚至危及人们的生命安全。为什么会有台风,为什么不能左右台风的路线,使人们免受台风的侵袭。为什么……在我的脑海里有很多未解之谜,我对这些都有极大的兴趣。
谁都知道,作为一名科学家,有着光彩照人的形象,但是,又有谁知道他们是在从事着默默无闻,枯燥无味的职业,是一个经得住无数的失败,最后还不一定能看见为之奋斗一生的结果,考验你的毅力和耐心的职业。我也知道,一个人有了理想,就要为其做出不懈的努力,并为之奋斗终生,
“泉水挑不干,知识学不尽”。我有信心排除各种困难,愿意用我的一生,以严谨的工作作风,去追求我的理想,去探索不为人知的神秘世界,为人类早一天能战胜自然做出贡献。