一天,老呆回家准备吃饭了,不一会香喷喷的菜就上桌了。
老呆刚要吃却被呆妈阻止了,“我为什么不能吃啊?”老呆不明白地问,呆妈说:“小呆在房间呢,去喊他来吃饭。”老呆立即转身去喊小呆了。
老呆快步走到儿子的房间,看见小呆趴在地板上看一本书,还传来一阵阵的笑声,老呆心里想:他到底在看什么书呢?老呆凑过去跟小呆说:“儿子,吃饭了!”小呆听了赶紧爬起来去吃饭了,老呆好奇的弯下腰看了看那本书,接着也趴在地板上津津有味地看起来。
小呆和妈妈在餐桌旁等了一会儿,饭菜都要凉了,爸爸还是没过来,妈妈又让小呆去喊爸爸来吃饭,小呆又回到自己的房间一看爸爸也在看这本书,干脆两人一起看了,哈哈哈哈哈……
妈妈也等着急了,到房间来找这两父子,凑过去看了会儿也看入迷了。饭还是看完再吃吧!