勇气,是每个人内心的信念,会给人们带来成功,带来快乐。
每当你做错一件事又不敢承认时,心里一定非常沉重吧,好像有一头小鹿在心里不停地奔跑,不停地奔跑。然而,一旦你鼓起勇气去认错,就会突然发现,心里的那头小鹿不见了,自己终于恢复了平静和坦然。
这,就是战胜自我、直面错误的勇气。
第一次骑自行车时,我说:“爸爸妈妈,你们不用扶着我,让我自己来试一试!”于是,学车的整个过程中,我摔得再疼,骑得再累,也从未喊疼,也从不喊累。最后,我终于从歪歪扭扭地勉强骑上自行车,到熟练地骑着自行车在街上兜风。我心里那个甜啊,这就是成功的喜悦吧。
这,是挑战自我、坚持到底的勇气。
一天中午,我独自在家,爸爸妈妈迟迟不回来,我越等越饿。虽然从小怕火,但我还是决定尝试第一次自己做饭。凭着对妈妈做菜过程的记忆,我烧了一个菜,煮了一锅饭,菜做得不算很成功,但是吃起来觉得特别美味。也许,就因为这味道里面有自己付出的努力。
这,是敢于尝试、迎难而上的勇气。
勇气让我们更有信心去面对困难,面对未来。如果你想体验成功的快乐,那么就请鼓起勇气,去迎接困难,战胜困难吧!