梦想话题作文600字
我从小有一个梦想,那就是当一名救死扶伤的医生。未来,我如愿实现了梦想。我下定决心,一定要让每一个病人都不再害怕看病吃药,让所有病人健康地享受生活。
小时候的我最讨厌的事就是吃药。我觉得,不仅仅是小时候的我,所有的孩子都讨厌吃药。于是,为了让孩子们不害怕吃药,我发明了一种外形像棒棒糖的药,味道也十分香甜可口。别看这是一个棒棒糖,其实真正的药都包含在糖里了,小孩子们满足地吃掉这一个个棒棒糖后,病早已经全好了。你说,这难道不是一个两全其美的好方法吗?
小孩子生病吃药的问题已经解决了,那患了重病,对棒棒糖药根本没有反应的病人应该怎么办呢?别担心,为了攻克这一难题,我与几位植物学家栽培出一种神奇的花:天使花。天顾名思义,还真如天使一样纯洁、善良,能治疗各种绝症。病人只要走入种满天使花的地方,呼吸这种花所释放的神奇因子,病情便能立即好转,接下来再配合普通的药物进行治疗,就可以痊愈。现在,大大小小的医院里都有一块专门专门种植天使花的地方,无论什么重病,都可以不开刀,不手术治疗了。
虽然一个又一个难题都解决了,但好景不长,我又发现了一个棘手的问题。当一些病人急需输血的时候,没有足够的相配血型的血时,可就麻烦啦。一物降一物,我与科学家们造出了一台供血机器,会智能化的产出各种血型的血液。哈,又一个医学难题被攻破了!
当然,当一名医生不能光有智慧,还得有满满的爱心。当一些贫穷的病人来看病时,我会让他们用最少的钱,得到最好的治疗。因为,我的目标是让每一个病人都能健康地享受生活,感受世界的美好。
啊,我一定得更加努力,成为一名好医生,为每一个病人带来健康、幸福!