梦想话题作文400字
梦想就像七色花,激情火辣的红,是勇气的标志;阳光耀眼的黄,是希望的标志;平凡青涩的绿,是成长的标志;朴素大方的蓝,是自信的标志……每一朵七色花的背后,都有努力过的汗水,都有那艰辛的泪水。
从那个傻傻的年代到现在的青涩年华。有一个梦想,是我的永恒。它像我手中的画笔,在洁白的画布上,涂上属于我的颜色。
一直以来,我渴望当一名设计师。设计属于我的童话,画出我的城堡。于是,我开始向他迈出我的脚步。
为实现这个梦想,我用铅笔在无数张纸上勾勒,填涂色彩。画出来的效果,却不堪忍睹。我叹气,望着废纸桶里被揉成团的希望,失败的泪水留了出来,割碎我满是伤痕的心。母亲站在门外,看着我废弃的纸团,出去了。我在跑道上奔驰,把赌气的泪水和失败的阴影踩在脚下,让满头大汗带走我的气馁。回到家,我一眼就看到了书桌上的一本漫画,我好奇地翻开,一张纸条散落下来,我拾起来——“孩子,别气馁。谁又没有过失败呢?不要被失败的恶魔幻化了。送你一本书,重新开始吧!”是呀,我怎么能放弃我朝思暮想的梦呢?我翻开那本母亲对我的希望,重新拾起那被我丢弃的笔,那一刻,我似乎做回了自己。我开始珍惜每分每秒的学习那书中的画法,从临摹,到素描。我认认真真的画下每一笔希望。终于——我的一副人物素描被同学和老师赞不绝口。
这个梦,虽好似遥不可及;这条路,虽困难重重。但我将会是一个人带着一支笔、一张纸,努力朝着这个梦想前进。