宽容为话题作文400字
“宽容”对于每个人说都是必要的,而“微笑”对于每个人来说是可贵的,今天,在我的身边就发生了一件让我懂得宽容的“事”。
今天在第三节美术课之前,我们都在匆忙的准备工具,没有一点空闲的时间。我也不例外,我跑上跑下,楼前楼后的,累得满头大汗。连擦汗的时间也没有。你说到底是什么工具让我们这么匆忙呢?哦!原来是“国画工具”呀!
“哎呀,快上课了,我的美术工具也终于准备好了!”等待上课的我终于能停下来擦擦汗了。
“韩轶,借我一张生宣纸呗!”刘淑凝着急的问道。我看了看我的纸,只剩下两张了,我到底借不借呢?这时候,我的心里正在做着激烈的思想斗争,“我到底是借还是不借呢?”“借不借呢……”正在这时,我突然想到,妈妈说过,人在生活中要学会两个近义词,“宽容”和“忍让”。只要学会了它们,你就什么事都能做好!想到妈妈这句话,我突然猛地一跳,说:“给你用吧!”刘淑凝微笑着看着我,还不忘说声谢谢!看到刘淑凝的表情,听着刘淑凝的谢谢,我深深的感受到:“宽容”是多么的重要,宽容是多么的美丽啊!“人们都说:”帮助过别人的人,心里会充满微笑。“而我确实是这么认同,但我更觉得:懂得”宽容“和”忍让“的人,心里才真正会充满微笑!
通过这件事,它让我明白了许多,也让我长大了许多。它让我明白了做人要宽容,如果你很宽容,那么别人就会给你一脸的微笑。得到了这个属于你的微笑,你难道不会觉得很幸福吗?