美好话题作文
最近有一部热播的电视剧叫做《致我们单纯的小美好》勾起许多观众对于青春的回忆。而对于我这个正处于于青春的人来讲,也有许多的共鸣。
这部电视剧讲述的是高中时代的故事,是非常贴近生活的。其中许多情节台词都很有道理,耐人深味。其中我最有感触的一句话就是陈小希她们的班主任讲的一段话
————
“我们将会一起度过,人生中最重要的三年。在这三年里,我们会吵架,会犯错。这三年也是同学们,真正成为大人的三年。它的意义,不是你学会了多少化学方程式,也不是你们是不是做对了数学最后一道大题。这三年你们要学的是怎么做才能成为一个合格的大人。做错事情了,具有勇于承认错误的勇气。有了这个勇气,还需要有一颗宽容的心,用它来包容别人的错误。”
当时一听这段话,我的眼眶就不自觉就被眼泪打湿了,说不上为什么,只是突然想起了自己的生活。如今也正处于学习的最后一个阶段,离长大也不远了。这一路走来,我遇到过很多人在不同的学习阶段。她们都带给了我许多的感受。确实这一路走来,我们会有矛盾,会吵架,也会犯错,但到最后,我们依然会和好,只是因为吵架之后我们都会反省自身的不足,我们会学会主动去道歉,也会去原谅对方;还有当我们犯错后,我们也学会了担当,而不是一味地去掩盖,学会了勇于承认并且改正错误;我们也学会了去宽容他人,体谅他人,学会了将心比心等等。
这些都是书本所不能给予我们的。都是我们自己在生活中和与人相处中自己学会的,并且我们学会这些的意义也远远大于书本上所学的。都是这些一点一滴慢慢的无形的把我们变成了一个大人,让我们长大。
最后我想对剩下的这段时光献给自己几句话:这接下来的几年里,你还会学习到很多知识。但是请你明白,这也是你即将走向大人最后的几年,我希望你能做个有情商的人,要善良,也用心的对每个人。同时也不要害怕犯错误,知错就要改,不要只知道逃避。你还要学会宽容,原谅那些犯错的人,要学会换位思考,因为有一天你或许会是她们。也不要再想小孩子一样一直对某件事耿耿于怀,或是记恨某个人,那些都是很幼稚的行为。你该好好学会做一个合格的大人了。
愿我们每个人都能在这些单纯美好的日子里去成为一个合格的大人!