油菜花话题作文
春天也冰冷的,娇嫩的花儿依旧挺然绽放。
——题记
春天加快行进的脚步,它马上就要来了。哦,不,冬天又重归于我们,春天不得不停下脚步,等候冬天过去。可是,还有一两星期呢!
那早开的油菜花,没有春天的庇护,该怎么呢?
油菜花下半身绿油油,上半身黄艳艳,许许多多的花瓣和叶子,像一位亭亭玉立的中国少女,把周围点缀的格外美丽。她不仅美丽,还有许多的用处。可以榨油,可以装饰等等。可真好呀!
在寒风呼啸的日子,别的花都纷纷洒落花瓣,进入休眠。油菜花依然挺立,傲然芬芳的香气依然令人心脾,即使它没有这种味道。
一天,一天,又一天……寒风失去脚步,冬天过去,春天又随之而来,万物都复苏了。
油菜没有梅花坚强,没有竹子挺立,没有松柏朴实。可还是有一股精神在人心头。