梦想话题作文
我有一个梦想,它并不是拥有财富,而是一个很普通的职业——当一名出色的人民教师。
从我背着书包上学的那一刻起,我的心就种下了一颗年轻的种子。老师每天都教我们,很辛苦。当我们晚上回家时,我们将不得不改正我们的家庭作业。有一次,我看到一位书法老师坐在窗前批改学生的作业,老师很严格,一句坏话给她的学生指出,如果不出去,心里似乎感到不舒服,赞许,她的脸上露出了甜蜜的微笑。
有梦就要坚持,如果你不坚持,你的梦想就一定不可能实现。如果我当上了老师,我会认真地给同学们批改作业,白天给同学们上课,夜晚给同学们批作业,我不会把烦恼写在脸上,更不会让同学们看到,如果让同学们看到老师不高兴,同学们也会不高兴,影响他们的情绪,那么,今天就是一个不快乐、不幸福的一天。如果我当上了老师,我会选一个能组织好班级的一个班长。争取让这个班级每一个星期都得到一面纪律红旗。每个学期的成绩都名列前茅。我要多读课外书,多积累知识,才能当一名好老师,让同学们喜欢听我的课。所以,我要好好学习,天天向上,才能积累更多的知识传授给更多的同学们。
我要“犟龟”淘淘那样,只要在路上,每天都会去,总会遇到盛大的庆典。