生命的话题作文
生命正如一朵绚目的花蕾,不经风雨的摧残和烈日的暴晒,又怎能绽放出美丽的花朵。
生命是激昂的。
为了理想可以放翅飞翔;为了爱情可以受伤自己;为了学习可以废寝忘食;为了友情可以宽容别人……生命就是一条路,等待着你去选择,而这条路上必定有坎坷,有甜蜜。就算身处险境,面对危险,也要从容不迫,沉着冷静,凭着自身的一种钢铁勇气,(.)带着一身的阳光自信和一丝不灭的希望抗挣。少年们多少次含泪孤身奋战,又多少次含笑悻然离开。
生命是自由的。
生命由我们掌控,我们的手掌握着自己,我们各自有自己独特的文字,有自己不一样的歌声,有和别人不同的爱好。可以做自己想做的事情,喜欢躺在草地上看看星星,看月亮,感受草的柔软湿润;喜欢骑着自行车让微风浮过脸庞,享受风的气息。我是自由的替身,自由就是我。
生命是顽强的。
当生命度过一个又一个挫折时,打败一个又一个困难时,它是顽强的,它展现给你的不仅是装点满山的遍野的层层葱绿,更是它美丽壮观的心灵世界,它具有震撼人心的力量,使这个世界变的更加精彩。
听,仔细听。
生命的每一个环节都在交响着生命的辉煌时刻。