青春话题作文
青春是一道亮丽的风景。青春如火,热情奔放;青春如水,欢快清纯。青春给烈焰跳跃的熔炉留下奔腾的铁流,给精耕细作的田园捧出丰硕的果实,给孜孜不倦的学子构建知识的宝库。
蓦然回首,一路春风秋雨中的每一次由衷的感动,每一杯斟满的酽茶,都是花季中深深浅浅的心迹,便多了几分感悟,几分力量。
翻开我们记忆的彩页,留下我们青春的倩影,那上面描绘了我们多少纯真的笑语,如诗如画,也记满了我们多少拼搏和努力,可喜可叹。
天空是没有道路的,小鸟却用双翼辟开鹏程万里;泥土是没有缝隙的,种子却用拼搏的勇气破土而出,青春是没有颜色的,我们将为它画上最美的风景。在青春的世界里,沙粒应当变成珍珠;泥土应该变成黄金;青春的魅力也应当使枯枝长出鲜果,使荒漠变成绿洲。只有在人生的海洋里不畏艰险搏击风浪的弄潮儿才有幸领略到人生道路上的绮丽风光。
生命原本没有太多绚丽的花朵,没有太多摇曳的彩云。在岁月的流逝中,唯有一颗执着的心,去抓住青春中每一个转瞬即逝的机遇,才能给出最最美丽的青春。