青春话题作文
我想说,青春就是天空,就是海洋。青春就是用梦做羽翼的翱翔,以勇气为扁舟的遨游。
就像这十月的苍穹,青春的蓝天。
有时晴朗,就像持着画笔的我们,随意在这巨大的蓝色横幅上涂抹朵朵飘逸的白,那种洒脱,那种自如。年少的我们,怀揣年轻的梦想,去奔,去跃,去笑,去追。而这追逐中的生命,这欢笑中的年华,就像绽放在蔚蓝画卷上那朵朵云彩,纯洁、美好、自由、欢畅。
有时阴沉,宛如搅不开的浓墨,那黯淡着的苍穹。或许我们会长叹,或许我们会淌泪,甚至想到过要放弃。但是我们却未曾放弃。梦想激励着我们,越过坎坷,越过悲伤,越过浓密的层云,重见灿烂的阳光。有风的吹拂云就会飘散,有水的稀释墨便会化开。而青春就是从希望之谷奔涌而来的热情与无畏,青春就是从生命之泉洋溢而出的鲜活和清凉。
年轻的我们,静若处子,动便如脱兔。年轻的我们,有着张扬的个性,奔放的热情,敢爱敢做,敢想敢追。
青春,不是生命的一个阶段,而是一种心境。青春,意味着战胜怯懦的豪迈气概,和摒弃安逸崇尚冒险的大无畏精神。
愿年轻的我和你,自由地追逐年轻的梦想,为人生写下壮丽辉煌的一页。