毕业话题作文
青春,是生命深泉的自在奔流。或明媚,或忧伤,或单薄,或明亮,忆离别六月,风乍起,满眼惆怅。
——题记
时光的流逝,敲响了离别的钟声,毕业前几天,一紫色盒子突然出现在我的抽屉中,顿感诧异,拿起盒子想,这是谁送的?怎么知道我喜欢紫色?还包装得如此精巧。
拿着盒子左翻右翻,终于,盒底的一行小字此起了我的注意。“往事已去,青涩的加快含金量块放久的朱古力,在岁月的体温中慢慢融化,化成了团琥珀,在生命的最深处,闪着隐约的回声。”原来是她,我们几个人中最在才华的人。此时,我的心已不在平静了,她的语句在我心中激起了一层又一层的涟漪,是啊!我们即将毕业,我们即将分离,我们即将成为彼此的回忆……
夜悄悄来临,回到家的我把作业写完后,对着离别的礼物发呆。眼泪在眼眶中不停的打转。最终,我还是强忍着泪水将礼物打开。哗啦啦,眼泪像断了线的珠子挣脱了束缚。
这是一个玻璃水晶瓶,瓶上用我最喜欢的紫色写着我们的总称,代表我们永不分离,瓶塞是用木头雕刻成的小猪木塞,寓意着“猪家庭”还有那满满的纸条。
打开一张纸条,上面写着:“分开也不一定代表永不相见,哭泣也不一琮要有泪才够,友情也不一定要在一起才行。”
又打开一张纸条,上面写着:“在如昨的往事中,重要的并不在于得到或失增过,重要的在于经历过,因为哭过,笑才灿烂,因为有你,回忆才斑澜。”
……
一张张写着只有我们才看得懂的内容的纸条,一件件只有我们才经历过的事,一份份只有我们才明白的友情……
如今,我们已四分五裂,处在异地,每次听到那首有着典故的《幻听》,看到相似的衣服便会不由自主的想起你们——我最爱的朋友。
华光韶流,夹在那本泛黄的唐诗纸页间,那枚枯老的梧桐叶,斑斓了多少离愁往事,揉碎了多少悲欢惆怅。
光转流年,时光欢快地奔跑,我只能抓住青春的尾巴,回忆着我们的回忆,想念着我们的想念,只是故人不在。