毕业话题作文
这个夏天,平凡中透露着不平凡,因为总会有一些人离开我们,从毕业的大学生,高中生,初中生,小学生。都会有人跟母校说再见。我虽然是一名五年级的学生,但我却看到了那一幕,同学之间不忍分离的场面。
也就在那天,我思索了很久。我不经意之间路过学校,看见很多女孩围在一起(都是我的学姐)。我还以为出了什么事情,就过去看看,刚到就震惊了,她们都热泪盈眶,互相拥抱,不用问都知道她们在干什么,肯定是,该毕业了,大家都要各奔东西,见面的时间少了,男生可能不会轻易的掉下眼泪,但女生就不行了,特别是这种时候,因为不管是男孩或者女孩都是重情义的,这是每个人必须有的,只是男孩不急于表示在行动上,而是表示在心里,但女生就大不一样,她们往往就表示在行动上,会使用拥抱,哭泣……
那几个学姐不停地流泪,哽咽着,不停的拥抱,恨不得要把一切的语言都化成泪水。望着他们,我融入了他们的场景中,感觉到周围的空气凝固了了,大树呆滞了,一切事物都被这场景感动的定了格……
不知什么时候,下起了毛毛细雨,老天爷唤起了那些年大家一起度过的美丽时光,那些年大家一起努力的事情……在那个时候,仿佛时间也停止了,都在为他们祝福,祝他们今后的人生越走越好,生活学习步步上升,也祝他们有缘再见!
我一直站在那里看着,眼泪也情不自禁的流下了一波又一波,那种场面,虽然不大,但很感人,因为他们之间的友谊,情感,在那一刻全部被他们倾吐出来了,你也被感染了,而且那种感觉,不是短时间的,是长时间积累起来的。如果你不经历这一切,你是完全不能理解的。
友谊,是一种情感,是人与人沟通的一种情感,友谊,能让你永生不忘一些可爱的人,他们就是你的朋友——你的哥儿们和姐儿们。让友谊长存!