毕业话题作文
仰望天穹,寂寞将我包围,刺骨的风任意地旋转飞舞这,不知何时泪划过脸颊,远方的呢,还记得我吗?还记得我们曾经的而有意吗?
秋带着离别,带着不舍,带着思念悄悄来到我们身边,树仿佛是一位苍老的母亲恋爱地看着孩子们,又仿佛在叮嘱着什么……
毕业考即将来临,硕大的倒时牌每日翻新,我们似乎在为前程拼命那段日子似乎有破破茧成蝶般艰难,几个好朋友聚在一起,不是讨论数学的解题思路就是拿着书专心致志的背诵课文,但每个人的眼神中流露出的分泌是那淡淡的忧伤。
风顽皮而绝情的吹着,在空中打着转儿,不一会儿便拎着小叶子们回家了他们依依不舍地回头似乎在呼喊“妈妈”……
毕业考前,倩送给我们每人一张贺卡,收到的时候我们都很高兴都很珍惜,它对我们每个人来讲都是特别的。毕业那天没有泪水,我们一遍遍地在校园里兜着,仰望学校独特的天空视角,呼吸着学校的气息,努力把校园里的一切印入脑海。
拿起电话拨通她的电话号码,轻微的呼吸声是那样熟悉“我……”我们在电话两端沉默着,像两条离开水的鱼只会向天空吐着空白的泡泡,我们将去往不同的河流,而谁也不知道不同的河流是否能流向同一片大海。挂了电话,在房间里蜷缩着默默哭泣……
成长的岁月里我们珍惜洒在我们身上的每一缕阳光,我们在欢笑、泪水中不断成长、懂得和理解。在我们心中有着不同的梦想。我们默默地努力着。毕业后,我们来到了不同的学校,但我们的友谊永远都不会毕业,它在我们的记忆深处……