在每一个世界,或者地方多层有这着一个不起眼的角落,而那角落正事那些孤苦伶仃的朋友,小伙伴待着的地方,他(她)们也曾希望从那一个个不起眼的角落站起来,甚至离开,可那现实的残酷始那些人不得不蹲在原点,等待着,等待着……等待着昔日与自己的好朋友来拯救他(她),可是不管怎么样的期盼,怎样的等待一直看不到自己的朋友。
他(他)们好似在一个无边无际又充满着黑暗的房子里,渴望看到灯火,看到朋友带着能射出几十里的灯火来找自己,可是他(她)并未等到只是越陷越深,以为自己的朋友肯定会来找他(她),可到了最后,自己挺过来了,站起来了。再过不久那个朋友来找(她)们了,他(她)们的哪个朋友说的每一句话,每一个字脸上都附带着虚荣,后来他(她)们知道了,自强了,永远的离开了哪个角落。
之后蹲在那个角落的再也不是自己儿时他(她)们的哪个朋友,可每当蹲在那儿曾经像着他(她)们一样蹲在那儿渴望朋友的帮助时他(她)们却一次次的用自己最大能力去帮助,甚至不惜失去所有,每当有人想着他(她)们说这样不只时,他(她)们却说这样很直得,我们也是从哪个角落出来的人,知道在那个角落的人需要什么,是,我们在那个不起眼的角落时朋友并未向我们一样生出援助之手,但我们不能像他们一样犯着同样的错误,我们因用不同的想法让他们知道自己的错从而改正,不能抱着以牙还牙的思想,或方法,我们要相信这种方法只会让自己快乐,并不能让别人快乐。
如果有一个既能让自己快乐又能让别人快乐方法摆在面前为何不选能让大家都快乐的方法呢?这一番话打动了许多人,而那些只图自己利益的朋友也因为这一番话而改正。