啪塔啪塔,雨点敲打着玻璃窗。我靠着窗,看着窗外那熟视无睹的世界,很是无聊。
到了下午时分,雨终于停了。果然,雨过天晴后的黄昏最美。我走下楼去,夕阳照着我走过的路,这时,我看到了对面楼下的紫色花朵;平日里它们占满灰尘,很不起眼。但是如今被雨水冲刷过的它们在夕阳下显得格外惹眼。那些花大片大片的开着,形成了一片花海,这让我想到了《紫藤萝瀑布》那课,仿佛那片花海是那紫藤萝瀑布流下来的一样。
沿着花海走,我竟然发现了一条我从未见过的小土路,在这个小区住了将近7年,这个地方我竟从没见过。看着地上那些来来往往的虫子,这又让我想到《草虫的村落》那课。
原来妈妈说的是真的,只要仔细观察,生活中果然有很多我们从未见过的细碎的角落等待着我们去发现。