有一个地方,在那里,能让我内心平静、忘却烦恼;能让我埋藏秘密、恣意做梦;能让我随心所欲、为所欲为,那就是我的秘密角落——我的房间。
习惯在秘密角落,看着我喜欢的书籍,思考里面的情节,心情随着故事内容而精彩起伏,幻换于故事中的角色,使我身历其境,陶醉在想像的世界。喜欢画图,用缤纷多彩,深浅大小的图形笔触,心之所欲、变化无穷,利用不同的组合及心情,时而漫游、时而驰骋在色铅笔的魔法中,沉浸于彩妆的世界里。我会从窗边向外眺望远方,欣赏山峦高楼与天光云影的变换,有时戴上望远镜欣赏外面世界的一举一动,庭园上的那棵大树,又冒出新枝?行走在街上的人群里,有没有我认识的朋友?累了,躺在床上,开始幻想,另一个世界,一个美好的世界,在那里我可以无忧无虑、没有烦恼,我可以展翅飞翔在一个充满梦想与欢乐的国度!
有时,我会把我的秘密角落,邀同学同乐,一起读书玩耍或叙旧谈天,对于能够分享秘密及增长友谊的秘密角落,爱恋依赖的感觉也日益加深。从孩提时代到现在,我的房间一直不断地像花园、游乐场、图书馆以及避风港般伴随着我成长,装载满溢着我每一段成长时期的点点滴滴!我在想,如果有一天我搬离了这块心田,我会不会想念我的房间?答案一定是肯定的。搬了家,即使窗外的景色依然迷人,就算房内布置的如同以往,也会有不同的心境。我一定会留恋不舍,所以我一定要珍惜现在能够和秘密角落相处的时光,哪怕往后搬了家,我的内心深处角落永远会保有这一方梦田乐土,怀想所有一切的苦涩与快乐,以及属于一种难忘又难以言欲的奇妙过程、美好时光。