深藏记忆的角落,总是记载着什么故事……
那是个不起眼的角落,一辆锈迹斑斑的自行车已经失去了前轮胎,它斜靠在那儿,郁郁葱葱的大树和小植物已经将它完全遮住。
这可真是个优秀的“兵器库”,于是从那天起,我就把“收缴”来的“兵器”——木棍,藏了进去。不知过了多长时间,我的“兵器”都堆成了小山,为了好好隐藏这些木棍,我搬来了一床破旧的棉被,棉被上有个大窟窿,因此我总感觉是美中不足,不过问题不大,应该没有问题。
日复一日,月复一月。我的“兵器”越来越多……
不知是哪一天,乌云密布,电闪雷鸣,我抱着木棍,身体前倾,跨着小步,一步一步地走到了“兵器库”旁,掀起棉被,放下木棍,将木棍一根一根插在自行车后座上。正当我要上楼的时候,突然听到了什么,我侧耳倾听,“喵——喵——”,一只可怜的小猫正在无助地向我求救,我定睛一看,原来这只小猫在这安了家,还生了小猫崽!可是棉被上渗进雨来,把它们淋得瑟瑟发抖,于是,我一个箭步冲上了楼顶,拿了一把雨伞,撑在了棉被上,防止棉被湿透,随后,我又在棉被的一角,撑起了几个木棍,以便它们进出。
后来不知什么时候这几只小猫崽神秘地消失了,不过我并不担心。因为它们的妈妈也是突然间出现在我的地盘里,也许它们也一样,离开了家园,远走高飞了吧……
那个角落里的一分一秒都深深地烙印在我的脑海中,现在的“兵器库”除了一辆破烂的自行车,许多木棍,还有一些猫咪的味道外,更多的则是数不尽的美好回忆。