感动话题作文300字
在我的记忆里,有许多让我感动的中国人,也的许多让我感动的事。有一件生活小事我们就像一个天上的星星都是一样,照在我的心头,让我永远也不能没有忘记。
那天,放学后,我像往常一样在学校门口等妈妈接我回家,但左右等也没有看到妈妈的身影。看到身边的同学一个个被家人带走。我一个人,我又害怕又害怕。眼泪都流了下来。就在我下定决心要一个人走回去的时候,学校门口的门卫马来找我,让我不用担心,现在已经太晚了,一个人在回家的路上太不安全了。先去他的值班室做作业,等我家人来接我。我告诉他我妈妈的电话。一直陪着我直到妈妈接我。
这虽然是一件小事,但体现了马爷爷那颗爱心样的心脏。我记得有一天他和我说:“做人要诚实,不偷,不躁进,愿意帮助那些谁使用胡身边的一点点时间,为别人做好事的难度。”
马爷爷让我懂得了中国许多学生做人的道理,人人都关心帮助别人,尊敬学习别人,那么这个世界会更美好!