母校话题作文
前天,一家人一起出去散步。
路过母校,我告诉妈妈,可以进去吗?妈妈说当然可以进去啦!现在那么热闹!于是乎,就进去了。
进去后,爸爸说,“纯,怀念母校呢?”
我笑着说,其实也没有呀!只是觉得没事就进来看看,谈不上什么怀念的,感情还没那么深呢!然后我就跑了!
炸的,才发现,我对这个生活了将近八年的学校,竟然什么感情也没有~在远处,我依稀听到爸爸说大学......然后就听不清楚了!
我想,爸爸应该是想要说,大学再回来就会怀念了吧!但是,我却也不确定他是不是这样说,因为当时我们的距离有点远,而且周围有点嘈杂!
我的母校,也是妈妈的母校。我不知道妈妈又是怎样的一种感受!我想,她应该什么想法也没有吧!因为,我在远处看着,她只是在远处看着我们!和爸爸一起看着远处的我和弟弟妹妹!但是,我想,多少会有吧?
我记得妈妈跟我说过,我的母校里面现在有一位老师,是她曾经的老师!
也不知为何,小学这个生活了八年的学校,反倒一点点印象都没有,反倒是一点怀念都没有。而上次去了小时候读的幼儿园,因为之前都是不允许让进的,那天是因为有姐姐的朋友在里面管理,所以才进去的!
那个时候,反倒有点怀念的感觉!感觉,一切都没有变!记忆中的某些好伙伴,记忆中的那个好老师!
我想,或许再过几年,再回小学,会有另一种感想吧!