母校话题作文
春天,校园里的花朵盛开,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡;夏天,艳阳高照,飞舞的小蝴蝶在花丛中穿梭,为美丽的校园增添了小小的点缀;秋高气爽的秋天,同学们在操场上嬉戏,像欢快地小鸟;雪花飘飘的冬季,白雪铺满一地像雪白的地毯,我们踩在上面,舒服极了。转眼,我已经在母校度过了六个春夏秋冬了。
在这六年里,有欢笑,也有泪水。每一次在学校广播听到领导表扬自己的班级;每一次听到自己被评为为“三好学生”;每一次在运动会诵读自己写的稿件……没有什么事比这些更让人感到自豪、兴奋了。
五年级上学期的一个星期五,辅导员突然找到我,说因为我的学习有进步,所以选上我担当本周的升旗手。我听后,先是愣了一下,然后心想:我的老师信任我,我一定要好好努力啊!从那天开始,我时刻练习着规范的升旗动作。可是事与愿违,就在升旗的那一瞬间,我紧张得有点不知所措。“喂,喂,太快了!”旁边的护旗手提醒我。我如梦初醒,乐曲还没演奏完,国旗已经快升上去了……就这样,本来应该能顺利进行的升旗仪式,被我给搞砸了。当时我就流下了伤心泪水,心里暗暗下定决心:如果再给我一次机会,我一定顺利完成这次庄重的升旗仪式的,为班级增光……
我爱母校,是因为他教育了我成才,我也喜欢他组织的各种丰富多样的活动:红领巾交易市场、硬笔书法比赛、小舞星歌唱比赛……是这些多彩的活动,是我们的校园生活更加有滋有味。
我爱你,母校!我一定更加珍惜您给我的良好学习环境;更加珍惜师生间的友谊;更加努力地为您增光添彩。