母校话题作文
六年前的秋天,幼小的我带着好奇心踏入了校园初,我很快被这儿的环境吸引了,啊!每一株小草、每一棵杨柳,又把我拉回了记忆……
别了大操场!我们曾经在你的身上开展过运动会,赛场上,有同学们飒爽的英姿,有大家纯真热情的笑脸,还有那激动人心的呐喊声。在那里,我们在那飞绳里的跳跃;在乒乓桌前挥动的球拍,在林荫下的促膝谈心。
别了教室!我们在这里专心的听课,黑板上,有老师挥洒的知识,也有同学们在班队活动课上用巧手绣出的鲜花。梦里小屋里,有同学们远大的志向,图书角装载着满柜优美的篇章和趣味横生的故事。
别了植物园!你有翠绿的银杏、嫩绿的小草,可爱的海桐球,亭亭玉立的垂柳。这里曾是大家写生的胜地,也是同学们写作的灵感,垂柳的辫子,正编织着那精彩的作文。记得那一次,大树上飞来了一只猫头鹰,把大家乐坏了。
别了大型玩具!这是我们玩耍的天堂,小小的一寸地,竟蕴藏着许许多多的幸福与快乐。这里有我们成长的痕迹,我们在上边攀爬,在上边嬉戏,时不时翻上那么一两回,就连那最高的单杆,也有我们灵巧的身影。
别了林荫小道!数不清的迎春花叫着:“你好、你好”!找不完的月季喊着:“加油加油!”我们在这花香四溢的小道上散步、赏花,在迎春的小手下,我们游戏、谈心,对老师作业多的埋怨,对同学性格不好的不满都被那浓郁的花香冲淡,换来的,是点点甜蜜。
别了老师、别了同学、别了母校!你们带给我的太多太多,是幸福的、愉快的、匆忙而又难忘的。六个春去秋来,又有什么能将这份记忆抹去?不!没有。别了我亲爱的母校!