母校话题作文
是的,我们告别了母校就在一瞬间,一眨眼,去让我们过目不忘,这里有我们欢笑声,朗朗的读书声,娓娓动听的歌唱声......是的,这里的都让我们过目不忘。
再见了母校,这里有我们的点点滴滴,有我们成长的故事。燕子中有离开母亲怀抱的一天,我们也终有离开母校的一天。时间过得真快呀!转眼间我们就要离开生活流年的母校了。回首往事,难忘的小学生活历历在目。母校的一砖一瓦,一花一草,一树一木,都是那样熟悉,那样亲切......
再见了,同学们。是你们陪我度过了六个春夏秋冬,是你们让我感受到了真正的友谊。还记得吗?那些令人感动不已的事,记得有一次,我出去上厕所突然下起了暴雨,我一时看呆了没有带伞,是我在茫茫大海中找到了珍珠,是你在滔滔大雨中雪中送炭”,而你去说了一句:“快走吧!上课啦!”“我急急忙忙的更上路上还是往常的滂沱大雨,倾盆而下。过了一会我不注意的看向他,他一脸苍白,嘴唇冻得发紫,肩膀还湿了一半。我鼻子一时一酸说:'我们去医务室吧!”而他却说:“不用了,我没事......”。我情不自禁的流出了眼泪,事后你病了三天没有来上学,我想我很失败连一位同学都保护不了……
再见了,老师们!别后,漫漫岁月,您的声音总在我耳边伴起;您的身影,常在我的脑中浮现;您的教诲,常住坐在我的心田……我是一颗绿树,沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长。天的深情,地的厚爱,铭记在我心里,生生世世,永不忘怀!再见了!母校的每一个角落,请不要告别!因为我相信时间会给我们个机会,再次相遇的!