行走话题作文
此生只愿尽我所能,遍览世间灿烂。
行走在画中。
从小喜欢画画,也喜欢看画,即便自己笔端生不出栩栩如生的景致,不过能欣赏艺术大家的经典之作,也是一种快乐。中国画,老先生讲墨色分五色,不同色调不同的用法,还要配以上等丹青。笔尖墨滴缓缓飘落,寥寥几笔勾勒出画中仙的裙摆飘荡,夜色苍茫中枯树弯月平添了几分惆怅。青丝砖瓦白日梦,带我飞向了另一个时空。西方油画,浓墨重彩,鲜艳的颜色绘出《向日葵》的生机勃勃,绘出《蒙娜丽莎》神秘的微笑,也绘出《最后的晚餐》中的重重阴森……行走在画廊中,俨然我就是那画中仙。
行走在书中。
一行行黑色字体,诉说着无数迷人的故事。同样的字迹,却有无尽的新鲜事。念一行诗,淡漠忧伤 ;家书两行,热泪盈眶。在那里,我读到了徐志摩对康桥的依恋,读到了鲁迅为救济天下苍生而对时代的愤慨,读到了陈胜吴广对理想抱负的奋斗;也读到了“蒹葭苍苍,白露为霜”的柔情……世事沧桑,书中尽显。行走在书中,文人墨客的情感在我眼前浮现;行走在书中,我感受到了文字带来的快乐。
行走在大千世界中。
读万卷书,不如行万里路。多少亿年前的那一场大爆炸,赋予了地球最初的模样,又经过多少万年的演变,才呈现出今天的江河山川。一转眼千万年,山色空蒙水潋滟,看星月的移转,不变的是桑田。在这个缤纷世界,我看到了长江黄河的波澜壮阔,也看到了黄土高原的千沟万壑;我看到了加拿大的遍地红枫,也看到了阿尔卑斯山的雪山绵延……行走在大千世界中,万物生长的生机带我领略生命的真谛;行走在大千世界中,我感受到了自然带来的快乐。
我因此而热爱行走,也因此喜爱行走带给我的快乐。