行走话题作文
时一种姿态,行走亦是一种生活。
走,是为了摆脱;走,亦是为了怀念。在摆脱和怀念中,我们慢慢地徘徊着。
在现在这种高速度的生活状态中,很多人都迷失了自己最初的梦想。大多数事业有成的企业家的家的墙上都挂有两张地图—一张中国地图,一张世界地图。但却有多少人曾在这两张地图留下过自己的脚印。有多少人固执着追求自己年少的梦想。
朋友,走吧!去阿拉斯加看美丽的极光:到永昼的南极享受白茫茫的一片净土:开着帆船去大堡礁潜水!
朋友,走吧!不要因为“有时间却没钱,有钱却没有时间”这种愚蠢的理由成为你的借口。有钱却没有时间的人,有时间却没有钱的人,走吧,远足吧。在行走的旅途中,走走停停,停停走走,在这种状态下去寻回你年少的梦想。
朋友们,不管我们有没有时间,有没有金钱。我们都应该去行走。让“走走停停,停停走走”成为我们的一种生活方式。在旅途中,没有了钱就停下吧,暂时停下你的脚步。停下来,再次领略一下这里的风景。在领略风景的同时,用我们的双手继续我们的梦想。走到哪,用自己的双手赚够下次的费用。从而加快你的脚步,继续你的脚步。
行走也是一种生活享受。在行走中,你可以让生活在快节拍的现代生活的身心都得到放松。在行走中,你可以收获到在忙碌的工作中所遗失的幸福。
台湾作家吴淡如曾经说过“要始终相信,说走就走,是人生中最美的奢侈,也是最光灿的自由。”
朋友,走吧!到更远的地方,去发现自己,找回自己!
去吧!去寻找回自己遗失的美好。