这天没事,我就去英雄山文化市场去买书。
正好这天是星期六,我趁着薄暮阴凉的晚风慢悠悠的走,在路上边走边想,去到书店后要买什么书,因为我这段时间买书很是频繁,买了各种各式的很多册本,但都不是我喜欢的类型。
伴着晚风,来到了目的地,已经快到关门的时间了,但道路上照样有不少人,发现此中大部门都是一些学生都是来买一些参考书一类的。
来到我常来的一家信店,店铺不大,但洁净整洁随处弥漫这淡淡的墨香味,和王爷爷打声招呼,王爷爷是这家信店的老板,听说王爷爷已经开这家店已经开了十多年了。
王爷爷的书店里的书都被王爷爷注意的分类了,这给人很大的便捷,走进过道,走过汗青书架,地舆书架……
走到最里面,就来到了我最喜欢的书架了,奇人异事书架,这里摆着的都是一些志异的书,并且听王爷爷说他近来又进了一批新书就摆在右侧,看见一本白皮书,从书架上抽出来,书的正面写着四个大字‘俗世奇人’。
光看它的标题就已经很吸引我了,打开书翻看起它的目录,一个个有趣的题目,不休吸引这我的眼球,看完目录意犹未尽但不再看了,合起书。
走到柜台,王爷爷正再看书,王爷爷察觉到了我,加上书签把书放好,接过我手上的书起头收费,找好零钱,在帮我把书包好才交得手上。
拿好书,走去门,发现道街上的人已寥寥无几。