以前的我,总是不知变通,想让我改变心意或是听别人意见改变决定,简直比登天还难,但在我经历了几件事后,现在的我,已经听得进其他人的意见,并且能适时调整自己。
第一件事发生在我三年级时。当时自然老师让我们分组制作一份关于大自然的报告,我和其他三个同学被分在同一组,不出意料,我和他们意见不同起了争执。我打算报告关于昆虫的习性,而我的组员们则想报告世界上的动物。我的好朋友们也和我说过,我必须多接纳别人的意见,不能总是只固守自己的决定,但是,我还是照样固执己见。后来自然老师又重新分组,而我则找到了志同道合的同学,才结束了这次的争执。我当时仍然还听不进别人的意见,不愿改变自己。
真正的改变发生在五年级。那一次因为老师请假,所以学校另请了一位代课老师,这位代课老师在一次的游戏中,让我体会到了改变自己,接受别人意见是多么的重要。当时我和其他四人一组,游戏规则是把答案写在纸上,并且拿给老师,我的队友们都会适时的给我意见,而我当时也没想太多,就把别人的建议也写了上去。日后回想起来,我才发现我已经在不知不觉中去除了一项跟着我许多年的大毛病!我才了解,调整自己也是很好的。
现在的我已经不再固执己见,而听不进别人好心的意见,我自己已经下定决心,不要再犯以前不改变自己的老毛病了。