保护环境话题作文
自然给了我们生存的空间,给了我们生生不息的精神;自然给了我们创造的意识,给了我们不断进化,不断完美的本领:自然给了我们世界的真情,给了我们生死轮回的法则。它的一切充满活力! 但是近几年,全球时常发生一些自然灾害,使得部分物种已濒临灭绝。是谁让天公不作美?是谁让万物受此煎熬?是谁让地球如置火海?
是人类!是人类让地球不再拥有防热外衣:是人类让万物难以生存。随着科技的发展,时代的进步,人类不断地摧残着自己的家园,自己的朋友。 当干旱的河里,躺着翻白的鱼儿,人类是否注意过?当森林不再繁茂,只剩树桩,人类是否关心过?当土地沙化,黄河断流,人类是否反省过? 环境在一天天恶化,人类也在一天天失去良知。或许,人类也反省了,也在重新拾起丢弃的良知,逐步为地球着装。但是,覆水难收啊,钉子从木头里拔出,痕迹犹在。人类闯下的祸留下的疤痕依然醒目,人类纵有回天之术,也无法回到过去。 还记得鸟语花香的时候,我们曾在草地上放风筝,在花丛中抓蝴蝶。
今天,草地早已不复存在,取而代之的则是人工大道,那些快乐的时光也只剩下了回忆。近年来频发的大地干旱,洪涝,泥石流,这都是大自然在惩罚,在诉说,在哭泣。好像在对人类说:“你们听见了吗?你们感受到了吗?你们的劣迹已让我伤痕累累,你们也会付出应有的代价!” 未来是否会依然美好?眼前何时才能出现一道道亮丽的风景呢?
当下,我们应该热爱大自然,保护生态,改善环境,珍爱生灵,节约资源,抵制污染,植林护绿。使人类与自然的关系得到良好的解决。