保护环境话题作文
全球现在面临着生存危机。
比如温室效应,全球气温上升,你肯定会说,上升变暖有什么可怕的?而且这样还可以保暖呢,这你就错了。全球变暖,有着翻天覆地的变化。像天气变化,比如冬天一下子变成了春天,夏天一下子变成了冬天,或者到了春天,天气一下热,下子又冷了。雪山融化了,冰川融化了。你又会说,融化就融化了嘛,又没有什么危机,那你就又错了。因为有一些生活在冰川上的动物或人,就面临着生存的危险。
洪水来了,洪水就把城市和村庄冲得无影无踪。树木不断减少,动物的家园不断消失,空气质量不断下降,这些都是树木被人类过度的砍伐而造成的。
空气污染主要是汽车尾气和饲养场的牛放出的屁。
水的污染,全球的淡水量不断下降,水污染是工业废水和生活污水把水源污染了。
还有土壤的破坏,是废旧电池、旧手机旧电脑旧冰箱等重金属和农药化肥的污染造成的,我们应该养一些七星瓢虫来吃害虫,也可养青蛙。
还有白色垃圾的产生。白色垃圾无法快速腐化,而烧了白色垃圾又会对空气造成污染,所以白色垃圾是破坏环境很严重的一个方面。
我们不能无动于衷,应该找一些方法来保护环境,植树造林,封山禁牧;用洗菜水拖地或浇花,用淘米水洗碗;节约粮食,节约纸张,少买衣服,绿色出行;不再给植物洒农药、施化肥,不要随意扔垃圾,还要节约海洋资源。
只要我们从保护环境的一点一滴做起,影响其他人一起保护环境,使我们的天空湛蓝,鸟语花香,山上的树木郁郁葱葱,一片欢声笑语。