梦想话题作文
每个人都有一个专属自己的梦想,有可能是大大的理想,也可能是小小的期望。不管是哪一种梦想,都要把它当成自己的目标,筑梦踏实。
梦想可以有很多,让人有更多的成就;梦想也可以只有一个,让人细细的“品尝”。“当!当!当!”上课钟声响起,学生们用他们最快的步伐,往教室里奔去。琅琅上口的读书声不绝于耳,没错,我的梦想就是想当一位老师。假如我是一位老师,我会用微笑带给每一个学生,倾听他们每一个人的想法,让他们觉得上学是一件幸福的事;假如我是一位老师,我会带他们去拥抱大自然,从游戏中领悟人生的道理,有趣的教学方式,让他们觉得上学是一件快乐的事;假如我是一位老师,我会把丰富的知识传授给大家,让他们在知识的园地中翱翔,让他们觉得上学是一件有趣的事。我知道当老师虽然辛苦、疲倦,但只要能每天听到学生们精神饱满、琅琅上口的读书声;看到学生们天真无邪的笑容;和学生们一起相处的快乐时光,便是我进步的原动力。我知道这段过程会非常的艰辛,途中也有可能想要放弃,但或许再放弃的那一刻,“成功”可能就在前方了,而且我相信“皇天不负苦心人”,只要有努力,对自己不太熟的东西加以磨练、勤能补拙,我的梦想一定会实现的。
梦想可以是马上实践的,也可以是未来所怀抱的志愿。假如明天将是人生中的最后一天,你将会做什么是呢?假如是我,我会去见在我人生中曾经陪伴、鼓励、帮助过我的人,不管是家人、老师或是亲朋好友,我都会去牵着他们的手,然后再给他们一个大大的拥抱,并且跟他们说:“谢谢你们总是在我遇到挫折时,鼓励我;也谢谢你们总是一路的陪伴在我身旁。”因为有了他们多年来的陪伴,使我的生活充满了欢笑。假如明天将是人生中的最后一天,我会用微笑面对今天,因为每个片刻都是独一无二的存在。时间不会为谁而停留,所以只能体会当下的美好。梦想必然也是如此,如果不好好把握时间,完成梦想,我想就连当下的美好也无法体会到吧。
俗话说:“坐而言,不如起而行。”梦想并不是好高骛远,而是要脚踏实地的去完成它。以前的我总是对自己的要求很高,常常认为自己的梦想一定可以完成,以致好高骛远。但自从上了初中后,我才发现我的梦想离我愈来愈远,我顿时才领悟到,“天下没有白吃的午餐”,每一个成功的故事,必定经过许多的磨练才会有今天的成就。梦想必然也是这样,就算资质再好,没有经过琢磨与磨练,最终也只是“幻想”,永远都无法达成目标。
俗话说:“人因梦想而伟大。”梦想可以使人成长、进步,正因为有梦想,才会有进步的原动力。梦想的实践并不是一天、两天就能够如愿的,唯有筑梦踏实、脚踏实地,才能获得付出许久的成就。你的梦想是什么呢?不管是什么,从现在开始,都要持之以恒,才能早日完成自己的梦想。