梦想话题作文
梦想是灿烂的星空,有着如同月色般的漂亮,和数不清的星星。小时候,我们常依偎在父母的怀里,说着自己的梦想。
梦想是一条河,安静时,流水叮咚响,诉说着不同的故事。年少的梦想千奇百怪,但我们就像没经历过风雨的雏鹰,无畏亦无惧,勇敢就是丰满我们羽毛的力量。
梦想是一条山路,它有着无数的绊脚石。到了现在,我们也明白了追梦的路上,并不是一帆风顺的。
我曾经看过一个故事叫做《把理想先放一放》。这个故事讲的是一个怀揣梦想的大学生因为没有遇到好机遇,梦想一直都没能实现,最后他决定让自己一边工作让自己成熟,一边寻找时机,把理想先放一放。等到时机成熟时,他终于实现了自己的理想。这虽然是个故事,却不禁让我想起了一次经历。
那是一个热闹非凡的秋天,有红枫落叶,有夕阳黄昏,更有一场让人难忘的运动会。而那次印象最深的莫过于那场1500米长跑。班上的一位长跑健将选择了1500米长跑,这对于我们来说的确很勉强,可我们对他充满了信心。为什么呢?或许是因为他那上扬的嘴角和无法忽视的自信吧。那天,他练习了之后我问他:为什么这么拼。他依旧明朗的回答:我的梦想就是运动员啊,不拼怎么行啊。这句话让我难以忘记,他的确很拼,他会想着去争第一,去和学长竞争,去破纪录,甚至忘记了吃饭,忘记了微笑。
日复一日,我们觉得什么也没有改变。其实,不幸的种子已悄悄种下,潘多拉的盒子也即将开启。
终于到了比赛那天,操场上人声鼎沸。到了1500米比赛时,人群都聚拢了过来。“哎,你看那人不是天天练习的那个吗”“是啊是啊,他一定很厉害……”听到这些,我们已经骄傲的抬起头,眼中的期待也越发的热切。“4道……”“加油!”当裁判念到他时场边一片加油声,仿佛他已经夺冠了一般。他依旧自信又美好。“砰”一声枪响,他似离弦之箭冲了出去,一圈、两圈、三圈……他一直遥遥领先,有时大家紧张的甚至忘了加油。到了最后一圈,他开始加速了,突然,他脚下一个趔趄,一步、两步、三步……
在那一刻,时间仿佛静止了一般。
最后我们才得知他是太紧张,低血糖,但因脚踝受伤,他与梦想终究擦肩而过了。可是我在他的眼中并未看见悲伤,反而透出一丝解脱。他告诉我,比赛之前所有人对他的期待和他的梦想让他太膨胀,承受的太多,这一摔,反而让他开心了许多,好像找回了他喜欢跑步的最初原因。柔软的夕阳洒在白色的床单上,一切似乎正在悄悄改变。
梦想,每个人都会拥有。追梦的路途总是充满了未知,但请相信即使梦想无法实现,至少我们曾经拥有过,曾经为之努力过。少年,给梦想留些空隙,让梦想有安身之地。