生命的话题作文
奇迹在发芽,生命在延续。
万物复苏的春季,绿树新芽,鸟儿尽展歌喉,大自然的语言,生命的奇迹在悄悄发芽。
那早已枯萎的木瓜苗依旧立在那儿,弯着腰,像个伛偻的老头在那里等待死神的降临,却又像个与世隔绝的人儿,身边所发生的一切都与它毫不相干,静静地在那块土地上,仿佛在微弱地呼吸着那新鲜的空气。它在干什么呢?我想,也许它在等待那一刻的到来吧。我不禁一声叹惋。
一周,两周,三周过去了,那木瓜苗依旧毫无动静,静静地,像个老衲,在那儿等待那一刻的到来。
时光飞逝,斗转星移,云卷云舒,桃符更新。就在一个阳光不太明媚的下午,我抄起铁铲,准备将那个不起眼的木瓜苗连根拔起。可正当我准备动手时,发现了一个不可思议的奇迹!在那株纤弱的木瓜苗的顶端,一抹嫩绿令我目瞪口呆,看似大限已至的木瓜苗竟然萌发出了这个绿色、鲜活的生命。它依旧静静地立在那儿,随风摇曳。现在看来这株木瓜苗也许已经等到迸发活力的那一刻了吧!
没过多久,种在木瓜苗旁的玫瑰花开了,艳丽的大红色格外引人注目,蝴蝶、蜜蜂都千里迢迢地赶来了,大饱口福。在家人们都在欣赏那株妖娆的红玫瑰时,而我却在欣赏关注那不起眼的木瓜苗,其实我知道它所期待的那一刻也许并未到来。又是两个月,木瓜苗仍旧静静地立在那儿,它顶端的绿芽已长了大概5厘米高。此刻的我不得不感慨生命的奇迹,感慨我是幸运的,我亲眼见证了一个生命奇迹的诞生,不需惊天动地,只是静静地等待那一刻的到来,相信那木瓜苗在之前也付出了不少努力吧!努力是奇迹的另一个名字。其实,我们每个人都要为了理想,为了心中的目标而努力,持之以恒,坚持不懈,总有那么一天,奇迹会降临在我们身上。
生命的奇迹也许就这样,在那看似瘦弱的身体中,竟隐藏着这么强大的一个内心,小人物大能量!也许在木瓜苗长成参天大树、为鸟儿遮风挡雨、让人们享受自己的果实的那一刻,它的愿望也就实现了吧!
奇迹已发芽,生命的意义在延续,那正是它的美!而我感悟到了生命的奇迹!