阳光对大地轻轻地笑了一下。因为它发现,它对大地轻轻一笑,大地立刻生机勃勃,鸟语花香。这一笑带着它的灿烂,它的温暖,一齐射向金色的大地。
小河对鱼儿轻轻地笑了一下。因为它发现,它对鱼儿轻轻一笑,鱼儿立刻欢喜跳跃,不停地摆着尾巴。这一笑带着它的柔情,它的关怀,一齐拥向可爱的鱼儿。
天空对白云轻轻地笑了一下。因为它发现,它对白云轻轻一笑,白云立刻分散开来。犹如草原上的牧人,赶着洁白的羊群。这一笑,带着它的纯净,它的安详,一器投向朵朵白云。
绿树对花儿轻轻地笑了一下。因为它发现,它对花儿轻轻一笑,花儿立刻随风绽放,翩翩起舞。这一笑带着它的幽雅,它的活力,一齐吹向鲜艳的花儿。
妈妈对我轻轻地笑了一下。因为她发现,她对我只要轻轻一笑,我立刻感到心里无比温暖,扑向她的怀中。这一笑,带着她的关心,她的怜爱,一齐奔向我的心灵。
阳光发现了,小河发现了,天空发现了,绿树发现了,妈妈发现了。我也发现了:这个世界之所以被装扮得如此美丽多彩,因为到处都充满了关怀,充满了爱!