早晨,天空蒙着一层薄薄的面纱,太阳是一副病恹恹的样子。天气冷起来了,人们穿上了厚重的衣服。
校门口这段路上的车已经堵起来了,车子排起来了长龙,喇叭声响成了一片。自打中山街改造以来,路更堵了,我们的上下学更不方便了。
我的视线里出现了一个显眼的身影:黄绿色的马夹在灰暗的警服外显得十分耀眼,头上戴着一个白色的帽子。他们就是正在执勤的交警。
离交警近了,我终于可以清楚地看见他了:一个交警站在路口中间,两支手做着各种手势,口中的哨子声起起落落,堵得死死的车子开始缓慢地移动着,移动着……终于路恢复了畅通。大滴的汗水从他的脸颊上滚落,他长长地吁了一口气,白色的水气在空中慢慢消失。
交警们不止这么点事,大堆的事情需要他们做:在大街上查酒驾,高速上查超速……烈日下,他们辛勤工作;寒风中,他们辛勤工作。他们风里来,雨里去。时时刻刻忙碌着,奔波着。
天空还是那么黯淡,太阳还只是一个淡淡的轮廓。我望着那个熟悉的身影,心里涌起了一股暖暖的气流。