一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它会永远让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静的开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼神定会伴随你一生。——题记
每个孩子都会认为他的父亲是最伟大的,是支撑他们天顶的大柱,而我的父亲不同于别人,他是一个没有职位,整天在家做股的无业游民。但他的爱却是满满的,无时无刻不曾滋润着我的心田。
在一次盛夏的夜晚,我无意间看到了顶楼阳台的门开着,我以为是奶奶晒完衣服忘关门了,就上楼想把门关了,可当我到了楼上,诧异的看到父亲坐在了椅子上,手上拿着根烟,眼睛注视远方,好像在思索着什么问题。我从没见过父亲这样,他也从未在我面前露过这种神态,这无疑不让我心惊。我蹑手蹑脚地走到父亲身旁,不料父亲早已发觉说了一句:“你快乐吗?”“啊!”我愣了,没想到父亲会说这样的话。他继续说:“我不能给你像别人家孩子那样的富裕生活,一切经济都来源于你妈妈,你会不会觉得我很没用,是这个家庭的累赘?”我一时无话可说,也不敢看父亲的眼睛,只能盯着那泛着点点火光的烟头看,在心里想父亲说的话,但我并不认为父亲是累赘。“有一次,你妈打电话过来吵了一架,说要离婚,但由于你的关系,我们考虑了很长一段时间,次次见面都吵架,如果真的离婚,你会跟谁,是你妈吧……”我仍旧不语,我从来没有想过父母离婚这件事,我脑海中闪过生病时父亲的眼神,那万分焦急而又无助的眼神,晚上踢被子父亲半夜起来看我帮我盖上被子的动作,我为考试而烦恼忧愁的劝说……每一神态每一动作每一画面每一句话无不让我感动,可又想到父亲说的离婚,我顿时脑海空白,心乱如麻,奔下楼梯跑进房内失声痛哭。我不知该如何是好,从小,我跟母亲见面的机会很少,因为母亲是个戏剧演员,常年再外演出,而父亲则是陪我长大的人,如果我选择母亲抛弃父亲过那衣来升手,饭来张口的生活,那十多年的恩情怎能报还,如果选择父亲,那母亲也是含辛茹苦把我生下,养育下的。但现在,如果让我再选,我坚决选择父亲,因为母亲有能力,甚至可能再找,但不同于父亲,父亲他早已失业破产,我不能忍心看着父亲再失去亲情,那样,父亲会怎样,我真的不敢想。我发誓一定要读好书,还报父亲,让他过上富裕生活,远离困苦。
父亲,是一座高高的山峰,走到山顶才会体会到他的壮观、巍峨。他不会用语言来表达什么,只是把浓浓的爱浸泡在行动里。