在很早以前,人们看见鸟儿在天上自由的飞翔,便好奇的想:鸟儿为什么会飞的那么高那么远呢?后来,热爱科学的莱特兄弟对鸟的羽毛、身体及轻薄的翅膀进行了反复的研究,并做了许多次实验,终于发明了飞机。从此,人们也能像鸟儿一样飞上高高的蓝天。
一次清晨一艘船在大海中前进,这船慢慢的前进这样的船什么时候才能到目的地啊,那都快要到中午了这也太慢了,可是在这时一头一大有笨拙的鲸鱼来了这可咋办。
他们这才飘着的时候,那一头鲸鱼互不费力的直接在穿的旁边快速游过,这时人们才发现原来是因为鲸鱼的头是圆的很容易的超过船,这时,人们把船头改成圆的,船游得更快了。
还有许许多多的科学家,通过仔细观察研究周边的生物,进行模仿制造,做出了很多非常实用的发明。